Zucchini-Pizza mit Himbeeren und selbst gemachtem Pizzateig mit Dinkelmehl und Polenta. Damit wird der Teig schön knusprig.

Zucchini-Pizza mit Himbeeren

Zucchini-Pizza mit Himbeeren und selbst gemachtem Pizzateig mit Dinkelmehl und Polenta. Damit wird der Teig schön knusprig.

1h 50min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

mittel

900

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 g Hefe, frisch
  • 400 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 EL Rosmarinnadel
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 50 g Ricotta
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Grieß und 1 TL Salz mischen. 3 EL Öl und die Hefemischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rosmarin fein hacken. Zitronenabrieb mit Ricotta verrühren. Zucchini in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.

  3. Backofen auf 240 Grad (Umluft 220°C) vorheizen. Teig in vier Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ricotta bestreichen. Mozzarella und Rosmarin darauf verteilen. Mit Zucchini und Himbeeren belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen nacheinander auf unterster Schiene 15–20 Minuten backen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen. Lassen Sie den Ofen nach dem Pizzabacken gleich laufen und wählen Sie für den Nachtisch unser Süßes-Auflauf-Rezept!

  4. Probieren Sie auch unser Rezept für gebratene Zucchini, Pizza Caprese oder entdecken Sie zahlreiche Rezepte für ein vegetarisches Mittagessen!

Nährwerte:

3.768,12 kJ

Energie

900 kcal

Kalorien

90 g

Kohlenhydrate

45 g

Fett

34 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Mini-Pizzen

Mini-Pizzen

Mini-Pizza-Rezept: klein, aber fein
Als Fingerfood für den Kindergebur...

1h 15min

mittel

vegetarisch

Unser Tipp für einen vegetarischen Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto und Cashewkernen –  in 20 Minuten auf dem Tisch!

Gemüse-Caprese mit Pesto

Unser Tipp für einen vegetarischen Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-C...

20min

einfach

vegetarisch

Quietsch-grün werden die selbstgemachten Spinatspätzle und sehen nicht nur super aus! Mit unserem Rezept für eine Ricotta-Walnuss-Sauce werden Sie besonders lecker!

Spinatspätzle

Sie mögen Käsespätzle? Entdecken Sie doch mal eine neue Variante der b...

45min

mittel

vegetarisch

Pizza mit roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Mascarpone und Knoblauch-Chili-Öl.

Pizza mit Knoblauch-Chili-Öl

Pizza mit roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Mascarpone und Knoblauc...

2h 30min

einfach

So klein können Mini-Pizzen sein und dazu sind die kleinen Auberginen Pizzen noch low-carb! Wir belegen sie auf viererlei Art – entscheiden Sie was Ihnen schmeckt.

Auberginen Pizza

Viele Fast-Food-Gerichte sind besser als ihr Ruf. Probieren Sie zum Be...

40min

einfach

Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa

Pizza-Capricciosa-Rezept: frischer Belag und knuspriger Teig
Knusprige...

2h 5min

mittel

Unsere selbst gebackene vegetarische Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum schmeckt der ganzen Familie und verspricht viel Spaß beim Belegen!

Vegetarische Tomatenpizza

Vegetarische-Pizza-Rezept – Gemüse auf krossem Teig
Eine schmackhafte ...

1h 25min

einfach

vegetarisch

Zucchini-Spaghetti-Auflauf

Zucchini-Spaghetti-Auflauf

Spaghetti-Auflauf-Rezept – mit Putenbrust und Zucchini
Mit einer Käsek...

40min

einfach

Für unser schnelles Ofengericht brauchen Sie nur eine halbe Stunde Zeit: Probieren Sie unseren Gemüse-Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Mozzarella und Crème fraiche – vegetarisch und lecker!

Gemüseauflauf

Für unser schnelles Ofengericht brauchen Sie nur eine halbe Stunde Zei...

30min

einfach

vegetarisch

Crespelle sind dünne Pfannkuchen, die wir mit einer Spinat-Champignon-Füllung belegen und anschließend im Ofen als Auflauf backen: Einfach köstlich!

Crespelle

Unser Crespelle-Rezept liefert Ihnen eine von zahllosen Varianten, in ...

1h 25min

mittel

vegetarisch

Pizza-Cupcake Rezept

Pizza-Cupcakes

Ein lockerer Hefeteig, eine Füllung aus Thunfisch, Tomaten und Mais so...

1h 20min

mittel

Kochen Sie unser feines Gratin aus Kartoffeln und Zucchini! Mit Käse überbacken und mit Tomaten verfeinert, eignet sich das Gericht auch für Kochanfänger!

Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin-Rezept: köstlich überbacken
Gemüse, Sahne, K...

1h

einfach

vegetarisch