Weiche Karamell-Bonbons mit verschiedenen Toppings - ob zum Naschen oder zum Verschenken, die kleinen Teile sind ruckzuck weg!

Weiche-Karamell-Bonbons

Zum Naschen oder Verschenken: Unser Rezept für Weiche-Karamell-Bonbons, verziert mit Kuvertüre und verschiedenen Toppings – gleich ausprobieren!

2h 25min

Dauer

25min

Aktive Arbeitszeit

mittel

1.844

kcal/Portion

Zutaten für 1 Portion

Für das Karamell:

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker, weiß
  • 150 g Zucker, braun

Für das Topping:

  • 200 g Schokolade, weiß
  • 200 g Schokolade, dunkel
  • Zuckerstreusel, bunt
  • Nuss
  • Cranberry
  • Meersalz, grob
  • Chili, getrocknet, grob geschnitten

Zubereitung:

  1. Zunächst die Form vorbereiten: Dafür eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und zusätzlich einfetten.

  2. In einem großen Topf die Sahne, den weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.

  3. Sobald die Masse vor sich hin köchelt, aufhören zu rühren und die Masse für 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht über 160° Celsius erreichen, aber immer über 110° Celsius liegen.

  4. Das Karamell in die Backform kippen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

  5. Anschließend die Karamell-Bonbons aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2x4 cm große Stücke schneiden.

  6. Nun geht es ans Verzieren: Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bonbons damit überziehen. Anschließend kann nach Lust und Laune verziert werden – zum Beispiel mit Meersalzflocken, Chilis, Nüssen oder Streuseln .

  7. Die fertigen Bonbons in Tütchen oder Butterbrotpapier verpacken.

  8. Probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Bruchschokolade, das sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk eignet! Sie bekommen nicht genug von Karamell? Versuchen Sie doch einmal unser Salzkaramell-Eis am Stiel!

Nährwerte:

7.720,46 kJ

Energie

1.844 kcal

Kalorien

302 g

Kohlenhydrate

68 g

Fett

5 g

Eiweiß

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