Vegetarisches Tofu-Chili

Vegetarisches Tofu-Chili

Chili auf vegetarische Art mit Tofu, dazu Tostadas aus Maismehl.

1h 20min

Dauer

1h 20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

521

kcal/Portion

vegetarisch

vegan

Zutaten für 4 Portionen

Für das Chili:

  • 400 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chili
  • 3 Tomate
  • 1 Paprika, grün
  • 125 g Mais
  • 140 g Kidney-Bohnen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 300 g Tomaten, passiert
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Petersilie

Für die Toastadas:

  • 125 g Masa Harina (Maismehl)
  • 175 ml Wasser
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Masa Harina in einer Schüssel mit 175 ml Wasser und Salz zu einem feuchten, elastischen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Für das Chili den Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidenwänden befreien, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.

  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen, Paprika, Tomatensaft, passierte Tomaten, Gemüsefond und Tomatenmark unterrühren, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Mais und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Tofuwürfel salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten, zum Chili in den Topf geben, Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

  5. Den Teig kurz durchkneten und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen und zwischen Klarsichtfolie zu Teigfladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen und die Fladen darin auf jeder Seite etwa 1 Minute zu goldbraunen, knusprigen Tostadas ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  6. Chili anrichten und die Tostadas dazu reichen. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte, Tofu-Rezepte oder auch Chili-Rezepte!

Ernährungstipp

  1. Masa Harina ist ein spezielles Maismehl aus Mexiko. Es wird zur klassischen Herstellung von Tortillas und Enchiladas verwendet.

Nährwerte:

2.181,32 kJ

Energie

521 kcal

Kalorien

41 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

23 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Wer ein gutes Chili liebt aber auf tierische Produkte verzichten möchte, ist hier genau richtig: Unser veganes Chili mit Sojahack.

Veganes Chili

Das eine "wahre" Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – w...

45min

einfach

glutenfrei

Wurst-Spieße

Wurst-Spieße

Mit unserem Rezept für Wurst-Spieße sorgen Sie für Abwechslung auf dem...

1h 20min

mittel

Gebratenes Gemüse mit Tofu

Gebratenes Gemüse mit Tofu

Haben Sie Lust auf ein vegetarisches Gericht aus dem Wok? Dann probier...

50min

mittel

vegetarisch

Steckrübengemüse

Steckrübengemüse

Steckrübengemüse-Rezept – bunt & gesund
Im Herbst und Winter ist die S...

45min

einfach

vegetarisch

Aus Kartoffeln lassen sich köstliche Beilagen wie Kartoffelsalat zubereiten. Mit unserem Kartoffelgemüse stellen wir Ihnen eine weitere Rezeptidee vor!

Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse-Rezept: Alternative zu Salat und Auflauf
Salz- oder Pe...

45min

einfach

vegetarisch

Tex-Mex-Salat

Tex-Mex-Salat

Rezept für Tex Mex-Salat: Würze für Ihre Alltagsküche
Mit unserem einf...

45min

einfach

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem ...

1h

mittel

vegetarisch

Maissuppe

Maissuppe

Bringen Sie Abwechslung in die Suppenküche: Kochen Sie statt Linsen od...

40min

einfach

Bohnen-Mais-Wurstsalat

Bohnen-Mais-Wurstsalat

Bunt gemischter Salat aus Fleischwurst, Bohnen, Mais und Kirschtomaten...

35min

einfach

Lammeintopf

Lammeintopf

Lammeintopf-Rezept – Orientalische Spezialität
Nicht nur an kalten Win...

1h 35min

mittel

Genießen Sie eine italienische Spezialität doch mal in flüssiger Form: Kochen Sie eine deftige Pizzasuppe – nach unserem Rezept mit Hackfleisch und Käse!

Pizzasuppe

Beim Gedanken an eine heiße Pizza mit leckerem Belag läuft Ihnen das W...

30min

mittel

Enchilada

Enchilada

Die Tortilla dient in Mexiko gern als Basis für verschiedene Gerichte....

20min

einfach