Vanille-Buttertrüffel

Vanille-Buttertrüffel

Pralinen aus Sahne, Vanillemark, Zartbitter und weißer Kuvertüre und Butter, umhüllt mit einem feinen Himbeerpulver.

2h 40min

Dauer

40min

Aktive Arbeitszeit

schwierig

70

kcal/Portion

Zutaten für 70 Portionen

  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Couverture, zartbitter
  • 250 g Couvertüre, weiß
  • 100 g Himbeerfruchtpulver

Zubereitung:

  1. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittenen Kuvertüren unterrühren und schmelzen. Abkühlen lassen.

  2. Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Canache verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr.

  3. füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kugeln aufspritzen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht kühlen.

  4. Fruchtpulver auf Backpapier geben die Pralinen darin wenden und wieder auf das Backpapier legen und kühl stellen.

Nährwerte:

293,08 kJ

Energie

70 kcal

Kalorien

5 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

1 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Mousse au Chocolat-Torte

Mousse au Chocolat-Torte

Mit unserem Rezept für Mousse au Chocolat-Torte können Sie Ihre Künste...

2h

schwierig

Nougat-Pralinen

Nougat-Pralinen

Ob mit Butterflocken und Mandelkrokant oder Orangenblütenwasser und Go...

12h

schwierig

Schokoladen-Kaffee-Trüffel

Schokoladen-Kaffee-Trüffel

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit unserem Rezept für zartschmelzende Schoko...

2h

schwierig

Dunkle Biskuitteig-Böden mit einer Cremefüllung aus Schokolade, Karamell-Walnüssen und Sahne. Eine festliche Torte für den Adventskaffee!

Walnuss-Schokoladentorte

Dunkle Biskuitteig-Böden mit einer Cremefüllung aus Schokolade, Karame...

1h 20min

schwierig

Quitteneis

Quitteneis

Selbstgemachte Schokoladensauce mit einem Hauch Ingwer passt sehr gut ...

2h 40min

mittel

Schokokekse

Schokokekse

Unser Schokokekse-Rezept schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit: Der...

45min

mittel

Schön verpackt hätten Sie hier ein super Weihnachtsgeschenk. Aber Vorsicht – so lecker will man die kleinen Baileys Kugeln dann doch lieber direkt selbst vernaschen!

Baileys-Kugeln

Keiner kann sich den Geschmackskompositionen von edlen Pralinen entzie...

1h 30min

einfach

vegetarisch

Sachertorte, eine Obsession für alle, die mehr wollen, als einfach nur Schokokuchen. Verfallen Sie mit Sachertorte-Rezepten einem Meisterstück der Backkunst, das im zartschmelzenden Schokoladenkleid seinen Auftritt hat.

Sachertorte

Sachertorte-Rezept: eine unwiderstehliche Versuchung
Sachertorte, eine...

1h 30min

mittel

Selbstgemachte Pralinen aus Marzipan und fein geriebenen Pistazien, in köstliche Kuvertüre getaucht. Ob als Geschenk oder zum selber essen!

Pistazien-Marzipan-Pralinen

Pralinen fallen ab sofort nicht mehr exklusiv in die Verantwortung Ihr...

1h

schwierig

Der Name sagt es aus: Unser Kuchen sieht aus wie ein Baumstamm, schmeckt aber zart schmelzend nach Schokoladen-Buttercreme und Biskuitteig. Der Kuchen kommt aus Frankreich und ist dort als Bûche de Noël bekannt.

Baumstammkuchen

Die Franzosen lassen es auch zu Weihnachten kulinarisch richtig krache...

2h 40min

mittel

Cashewkuchen mit Karamell

Cashewkuchen mit Karamell

Begeistern Sie Ihre Familie mit unserem Rezept für einen saftigen Cash...

40min

einfach

Typisches Wellenmuster auf der Schokolade, zweifarbiger Kuchenteig, fruchtige Kirschen und Buttercreme – das macht eine Donauwelle aus. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen der Klassiker.

Donauwelle

Typisches Wellenmuster auf der Schokolade, zweifarbiger Kuchenteig, fr...

2h 30min

mittel