Tofu-Mango-Curry mit Reis

Tofu-Mango-Curry mit Reis

Mit unserem Tofu-Mango-Curry mit Reis-Rezept zaubern Sie mit schwarzem Reis, frischen Früchten sowie Zimt und Ingwer einen Hauch Orient in Ihre Küche!

45min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

525

kcal/Portion

glutenfrei

vegan

laktosefrei

vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Tasse Reis, schwarz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Pfeffer, grün
  • Salz
  • 1 Zwiebel, rot
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Stück Ingwer
  • 1 Mango, reif
  • ½ Babyananas
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 150 ml Wasser
  • ½ EL mildes Currypulver
  • 200 g Tofu, Indische Art
  • ½ Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Reis mit dem doppelten Volumen Wasser aufkochen. Zimt, Pfeffer und Salz zugeben und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten zugedeckt weich garen.

  2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Mango und Ananas in Würfel schneiden.

  3. Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln binnen drei Minuten glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen. Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben in die Soße geben und binnen fünf Minuten leise köchelnd erwärmen. Abschließend die Obstwürfel unterheben und eine Minute erwärmen.

  4. Tofugericht mit Reis anrichten und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

Nährwerte:

2.198,07 kJ

Energie

525 kcal

Kalorien

76 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

24 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

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