Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

1h 5min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

einfach

998

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Ei, Größe M
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 EL Tandoori-Gewürzpulver
  • 250 ml Bier, alkoholfrei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kabeljau-Filet
  • Meersalzflocken
  • 2 Zwiebel, rot
  • 50 ml Limettensaft
  • Zucker
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL geriebene Bio-Limettenschale
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 1 Liter Öl zum Frittieren
  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)
  • 4 TL Butter

Zubereitung:

  1. Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen.

  2. Inzwischen Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise, mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen.

  3. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren.

Nährwerte:

4.178,63 kJ

Energie

998 kcal

Kalorien

80,6 g

Kohlenhydrate

59,4 g

Fett

34,9 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Cheese-Steak-Burger mit Coleslaw

Cheese-Steak-Burger mit Coleslaw

Den Grillgenuss fest in der Hand haben Sie mit unserem Cheese-Steak-Bu...

40min

mittel

Probieren Sie Cevapcici einmal anderes: Weißes Fischfilet in Limetten-Curry-Marinade mit Paprika und Koriander zu Frikadellen geformt und auf den Grill gelegt – so schmeckt der Sommer!

Fisch-Cevapcici

Probieren Sie Cevapcici einmal anderes: Weißes Fischfilet in Limetten-...

45min

mittel

Cheeseburger sind ein absoluter Klassiker und daher sehr beliebt. Wir verfeinern unsere Variante mit Stout Beer und geben dem leckeren Grillgenuss so ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cheeseburger

Gutes kann so einfach sein: selbstgemachte Rinder-Pattys, zartschmelze...

1h

mittel

Die Jackfruit ist so vielseitig, dass wir sie am liebsten ganz oft verwenden. Zum Beispiel im Pullled Jackfruit Burger mit selbstgemachter BBQ Soße und Coleslaw!

Pulled Jackfruit Burger

Probieren Sie eine fleischlose Variante des Pulled-Pork-Burgers: Unser...

45min

einfach

Ramen-Burger

Ramen-Burger

Es muss nicht immer ein Sesambrötchen sein, auf dem das Hackfleisch Pl...

1h

mittel

Backfisch-Brötchen

Backfisch-Brötchen

Genießen Sie panierte Kabeljau-Filets mit einem Gurken-Paprika-Dip in ...

30min

einfach

Gruseliger Burger für Halloween oder Kindergeburtstage: Der Monster-Burger sieht nicht nur super aus, er schmeckt auch fantastisch!

Monster-Burger

Gruseliger Burger für Halloween oder Kindergeburtstage: Der Monster-Bu...

45min

einfach

Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen - als Hauptspeise oder Dessert!

Süßer Brioche-Auflauf

Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflau...

50min

einfach

Apfel-Karamell-Erdnuss-Zupfbrot

Apfel-Karamell-Erdnuss-Zupfbrot

Jeder Deutsche verzehrt durchschnittlich mehr als 20kg Äpfel pro Jahr....

2h 45min

mittel

vegetarisch

Ein bekanntes und einfaches Gericht aus Rumänien: Mamaliga aus Wasser, Maisgrieß, Knoblauch und etwas Butter.

Mamaliga

Maisgrieß, Knoblauch, Butter und etwas Salz: Mehr braucht es nicht für...

20min

einfach

glutenfrei

Grob gehackte Schokolade, getrocknete Kirschen, Lebkuchengewürz und Mandeln vereinen sich in unserem Cantuccini-Rezept. Probieren Sie es aus!

Cantuccini

Cantuccini-Rezept: doppelt gebackene Mandelkekse
Cantuccini sind ein t...

1h

einfach

Burger mit Wedges

Burger mit Wedges

Schmeckt lecker und ist fix zubereitet: Unser Rezept für American Burg...

1h 45min

einfach