Unser Rezept für leckere Süßkartoffel mit Spinat, Ziegenkäse und Sonnenblumenkern-Füllung - herrlich aromatisch und würzig.

Süßkartoffel mit Füllung

Unser Rezept für leckere Süßkartoffel mit Spinat, Ziegenkäse und Sonnenblumenkern-Füllung - herrlich aromatisch und würzig.

1h 20min

Dauer

1h 20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

680

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Süßkartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 getrocknete Tomate
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Muskat
  • 150 g Kräutermischung
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 ml Zitronensaft
  • 4 EL Leinöl

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, im oberen Drittel längs halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Süßkartoffelmus warm halten.

  2. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben.

  3. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Ziegenkäse fein würfeln. Tomaten abgießen und fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat, Käse, 2 EL Süßkartoffelmus, Kerne und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft

  4. 15 Minuten überbacken.

  5. Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mischen. Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft und 4 EL Leinöl verquirlen, würzen und mit den Kräutern mischen. Restliches Süßkartoffelfleisch mit dem Rest Knoblauch, 50 ml Wasser, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln mit Sauce und Salat anrichten.

  6. Entdecken Sie auch leckere Bratkartoffeln und dieses Rezept für eine Süßkartoffel-Pfanne! Und als Dessert: orientalsiche Baklava

Nährwerte:

2.847,02 kJ

Energie

680 kcal

Kalorien

112 g

Kohlenhydrate

48 g

Fett

23 g

Eiweiß

16 g

Ballaststoffe

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