Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.

Steinobst-Salat

Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.

20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

535

kcal/Portion

vegetarisch

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Kirschen
  • 3 Pfirsich
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.

  2. Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.

  4. Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.

Nährwerte:

2.240,05 kJ

Energie

535 kcal

Kalorien

33,9 g

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

14 g

Eiweiß

4,34 g

Ballaststoffe

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