Spinat-Tartelettes

Spinat-Tartelettes

Herzhaft gefüllte Dinkeltartelettes mit frischem Spinat, Feta und Pinienkernen.

45min

Dauer

45min

Aktive Arbeitszeit

mittel

365

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Für den Belag:

  • 200 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Utensilien:

Trockenerbsen zum Blindbacken, Backpapier, Olivenöl

Zubereitung:

  1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, beides hineingeben und für 5 Minuten anschwitzen.

  3. Gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aus der Pfanne nehmen. Die ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen und den Spinat beiseite stellen.

  4. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.

  5. Die Formen mit Öl gut einfetten. Je eine Kugel Teig in eine Form geben und den Teig mit den Fingern in die Form drücken.

  6. Backpapier in Quadrate schneiden, so dass es auf den Teig passt und mit dem Backgewicht beschweren. Nun die Tartelettes im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Herausnehmen und das Backpapier und Backgewicht entfernen. Die Tartes kurz abkühlen lassen.

  7. Einen TL Saure Sahne auf den Teig geben und gut verstreichen, mit Spinat und Feta belegen und nochmals einige Minuten backen, bis der Feta zerlaufen ist.

  8. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne über die fertigen Tartes streuen.

Nährwerte:

1.528,18 kJ

Energie

365 kcal

Kalorien

23,6 g

Kohlenhydrate

24,2 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

3,1 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Ob als Snack zwischendurch oder als Hauptgericht: Herzhafte Waffeln mit Spinat und Feta machen Appetit auf mehr. Sie schmecken kalt ebenso gut wie warm - Probieren Sie es aus!

Herzhafte Spinatwaffeln

Mit unserem Spinatwaffeln-Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Klass...

45min

einfach

vegetarisch

Wir sind so begeistert von Spaghettikürbissen dass wir neben einer Variante mit Bolognese den leckeren Kürbis auch vegetarisch genießen möchten: Hier mit einer Füllung aus Spinat, Frischkäse, Feta und Gouda.

Spaghettikürbis vegetarisch

Der Herbst hält noch mehr Kürbissorten bereit als Hokkaido und Buttern...

1h 20min

mittel

vegetarisch

Gefülltes Brot

Gefülltes Brot

Ob für eine Party, als Snack oder Beilage zum Grillen: Gefülltes Brot ...

1h

einfach

vegetarisch

Crespelle sind dünne Pfannkuchen, die wir mit einer Spinat-Champignon-Füllung belegen und anschließend im Ofen als Auflauf backen: Einfach köstlich!

Crespelle

Unser Crespelle-Rezept liefert Ihnen eine von zahllosen Varianten, in ...

1h 25min

mittel

vegetarisch

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Backen Sie mit unserem Rezept einen leckeren Flammkuchen mit Lauch, Zu...

35min

mittel

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Dinkelbrot: herzhafter Genuss frisch aus dem Ofen
Brot selber zu backe...

1h 30min

einfach

Zucchini-Pizza mit Himbeeren und selbst gemachtem Pizzateig mit Dinkelmehl und Polenta. Damit wird der Teig schön knusprig.

Zucchini-Pizza mit Himbeeren

Zucchini-Pizza mit Himbeeren und selbst gemachtem Pizzateig mit Dinkel...

1h 50min

mittel

vegetarisch

Genießen Sie ein türkisches Traditionsgericht und bereiten Sie mit unserem Rezept herzhafte Böreks mit Feta-Spinat-Füllung zu!

Börek mit Feta

Krosser Teig, gefüllt mit Spinat und Feta – die Basis für eine der bek...

30min

mittel

vegetarisch

Süßkartoffel Quiche

Süßkartoffel-Quiche

Genießen Sie französische Wohlfühlküche jetzt Zuhause: Mit unserem Rez...

2h

einfach

vegetarisch

Herzhafte Waffeln

Herzhafte Waffeln

Würziger Duft trifft auf knusprige Waffeln: Wenn im Waffelteig statt Z...

1h

einfach

Schnelles Pastagericht vom Mittelmeer: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Oliven, Fetakäse und gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!

Pasta mit Feta

Schnelles Pastagericht vom Mittelmeer: Probieren Sie unsere Tagliatell...

20min

einfach

vegetarisch

Köstliche Rouladen aus Schweinefleisch gefüllt mit Schinken, Feta und Spinat. Dazu passt leckerer Tomatenreis.

Griechische Rouladen

Köstliche Rouladen aus Schweinefleisch gefüllt mit Schinken, Feta und ...

1h 15min

mittel