Socca

Socca

Socca, eine Spezialität aus Südfrankreich, ist ein Fladen aus Kichererbsenmehl – knuspriger Snack für den kleinen Hunger und beliebtes Streed Food in Nizza.

25min

Dauer

5min

Aktive Arbeitszeit

einfach

228

kcal/Portion

vegan

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Nach Belieben:

  • 100 g Babyspinat
  • 80 g getrocknete Tomate in Öl
  • 50 g Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Kichererbsenmehl mit Salz, 4 EL Olivenöl und 650 ml Wasser verrühren und für 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Mithilfe einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und pro Seite für 2 Minuten ausbacken.

  3. Pfannkuchen mit Pfeffer würzen und noch warm mit Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse servieren.

Nährwerte:

954,64 kJ

Energie

228 kcal

Kalorien

22 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

8 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

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