Socca
Socca, eine Spezialität aus Südfrankreich, ist ein Fladen aus Kichererbsenmehl – knuspriger Snack für den kleinen Hunger und beliebtes Streed Food in Nizza.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
vegan
glutenfrei
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 300 g Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Nach Belieben:
- 100 g Babyspinat
- 80 g getrocknete Tomate in Öl
- 50 g Ziegenkäse
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Salz, 4 EL Olivenöl und 650 ml Wasser verrühren und für 20 Minuten ruhen lassen.
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Mithilfe einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und pro Seite für 2 Minuten ausbacken.
Pfannkuchen mit Pfeffer würzen und noch warm mit Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse servieren.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe