Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.

Sellerie-Auflauf mit Halloumi

Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.

55min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

610

kcal/Portion

vegetarisch

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Staudensellerie
  • 400 g Halloumi
  • 2 Stück Zwiebel, rot
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Bergkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 2 Stiele Thymian

Utensilien:

Auflaufform

Zubereitung:

  1. Die Selleriestangen waschen und putzen. Den Halloumi in große Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Den Parmesan und den Bergkäse grob reiben.

  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Sahne mit der Brühe zusammen aufkochen und den geriebenen Käse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Staudensellerie, den Halloumi und die Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, dann mit der Ricotta-Sahne übergießen und mit den Chiliflocken bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  4. Den Sellerieauflauf anschließend herausnehmen und mit Thymianblättern bestreut servieren.

Nährwerte:

2.554,07 kJ

Energie

610 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

48 g

Fett

36 g

Eiweiß

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