Sellerie-Auflauf mit Halloumi
Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
vegetarisch
glutenfrei
Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- 400 g Halloumi
- 2 Stück Zwiebel, rot
- 40 g Parmesan
- 100 g Bergkäse
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 2 Stiele Thymian
Utensilien:
Auflaufform
Zubereitung:
Die Selleriestangen waschen und putzen. Den Halloumi in große Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Den Parmesan und den Bergkäse grob reiben.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Sahne mit der Brühe zusammen aufkochen und den geriebenen Käse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Staudensellerie, den Halloumi und die Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, dann mit der Ricotta-Sahne übergießen und mit den Chiliflocken bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Den Sellerieauflauf anschließend herausnehmen und mit Thymianblättern bestreut servieren.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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