Salbeinudeln

Salbeinudeln

Wer gerne Salbei ist, sollte dieses Rezept nicht verpassen. Selbstgemachte Salbeinudeln mit Zitrone, Pinienkernen und Parmesan.

20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

886

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • 30 g Salbeiblatt
  • ½ Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Butter
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.

  2. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  3. Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Salbeiblätter, Zitronenabrieb und Olivenöl hineingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Butter langsam braun wird. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Parmesan grob hobeln.

  5. Farfalle mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Nährwerte:

3.709,68 kJ

Energie

886 kcal

Kalorien

86 g

Kohlenhydrate

50 g

Fett

25 g

Eiweiß

3 g

Ballaststoffe

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