Salat mit Distelöldressing

Salat mit Distelöldressing

Diese schnelle Zwischenmahlzeit ist vegan und lecker: Probieren Sie unseren Salat mit Babyspinat, Apfel und karamellisierten Pecannüssen an Distelöl-Senf-Dressing – fertig in 10 Minuten!

10min

Dauer

10min

Aktive Arbeitszeit

einfach

334

kcal/Portion

vegan

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing:

  • 3 EL Apfelsaft
  • 6 EL Distelöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 200 g Babyspinat
  • 4 Apfel
  • 100 g Pecannuss
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Babyspinat im kalten Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Den Puderzucker und die Pekannüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald diese goldgelb sind, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren. Die Äpfel verlieren nun Wasser und lösen den Karamell vom Pfannenboden.

  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte zusammen mit den noch warmen Äpfeln und Pekannüssen anrichten. Entdecken Sie auch unser Wildkräutersalat-Rezept!

Nährwerte:

1.398,39 kJ

Energie

334 kcal

Kalorien

21 g

Kohlenhydrate

26 g

Fett

4 g

Eiweiß

5 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Grüner Power Smoothie

Grüner Power Smoothie

Ein super leckerer Fitmacher, fein gemixt aus Ananas, frischem Babyspi...

10min

einfach

vegetarisch

Grüner Romana Smoothie

Grüner Romana Smoothie

Super erfrischend und in 10 Minuten zubereitet: Unser Rezept für einen...

10min

einfach

Champignonsalat mit Babyspinat und Rucola garniert mit Pinienkernen und abgeschmeckt mit Honig-Senf-Dressing – eine super Geschmackskombination!

Champignonsalat

Nahrhaft und lecker zugleich. Champignons lassen sich in unzähligen Va...

20min

einfach

Bratäpfel einmal anders: Wir kennen die warmen Äpfel aus dem Ofen normalerweise mit Vanillesauce. Aber probieren Sie doch einmal unsere Ofenäpfel mit Linsensalat. Diese herzhafte Variante schmeckt winterlich aromatisch!

Ofenäpfel mit Linsensalat

Bratäpfel einmal anders: Wir kennen die warmen Äpfel aus dem Ofen norm...

30min

einfach

glutenfrei

Spinatsalat mit Rucola

Spinatsalat mit Rucola

Wie wäre es mit einem Salat von Babyspinat und Rucola? Shii-Take Pilze...

20min

mittel

vegetarisch

Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Baby Spinat mit Feigen, Weißen Bohnen, Granatapfelkernen und gebratene...

25min

mittel

vegetarisch

Wassermelonen-Quinoa Rezept

Quinoa-Wassermelonen-Salat

Unser raffinierter Wassermelonen-Salat verbindet die Süße reifer Melon...

30min

einfach

Probieren Sie unseren Pastasalat mit Fusilloni, Ziegenfrischkäse, Avocado, gerösteter Roter Bete, knusprigen Kürbiskernen & einer frischen Basilikum-Vinaigrette.

Pastasalat

Nudeln mit gerösteter Bete & Ziegenkäse – Pasta-Salat-Rezept
Mit würzi...

1h 10min

einfach

Warmer Quinoasalat

Warmer Quinoasalat

Die moderne Küche spielt gerne mit bewährten Kochtraditionen und brich...

30min

einfach

vegetarisch

BBQ Ribs mit Melonensalat

BBQ Ribs mit Melonensalat

Leckere Rippchen in BBQ Sauce, ideal vom Grill oder aus dem Ofen, und ...

1h

mittel

Hähnchen-Wraps

Hähnchen-Wraps

Saftiges Hähnchenfleisch umhüllt von Babyspinat, Ziegenschmelzkäse und...

45min

mittel

Putenmedaillons mit Spinat

Putenmedaillons mit Spinat

Unsere Putenmedaillons überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Wein, T...

40min

einfach