Salami Muffins
Kannten Sie bisher nur süße Muffins? Dann wird es Zeit, dass sie mal unser Rezept für eine herzhafte Version kennenlernen: Mit Salami, Paprika, Chili und Mozzarella – vielleicht als Fingerfood für Ihre nächste Party?

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
Zutaten
Für die Muffins:
- 150 g Salami
- 60 g Paprikaschote, rot
- 60 g Paprika, grün
- 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
- 125 g Mozzarella
- 60 g Zwiebel
- 280 g Weizenmehl
- 2.5 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kräuter, frische
- 40 g Hartkäse, gerieben
- 1 Ei
- 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
- 100 ml Tomatensauce
- 200 ml Milch
Utensilien:
Paniermehl, Olivenöl, kalt gepresst, Pizzakäse, gerieben
Zubereitung:
Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.
Lassen Sie sich von weiteren Rezepten für herzhafte Muffins inspirieren. Probieren Sie auch dieses Focaccia-Rezept! Sie mögen lieber süße Muffins? Dann sollten Sie unser Rezept für Zitronen-Muffins unbedingt ausprobieren!
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe