Rumpsteak mit Marinade
Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
Zutaten
Für die Steaks:
- 4 Rumpsteak
- Salz
- Pfeffer
Für die Melonen:
- 2 kleine Cantaloupe-Melone
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Basilikumblättchen
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Parmaschinken
Für die Marinade:
- 80 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, rot
- 4 EL Oreganoblatt
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 ml Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Marinade
Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Melonen
Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.
Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.
Zubereitung Steaks
Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.
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Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß