Unser mediterraner Salat ist schnell zubereitet: Probieren Sie das frische Gericht mit Rucola, Feta, Paprika, Gurke und Oliven an einem Dressing mit Chia!

Rucolasalat mit Feta

Unser mediterraner Salat ist schnell zubereitet: Probieren Sie das frische Gericht mit Rucola, Feta, Paprika, Gurke und Oliven an einem Dressing mit Chia!

25min

Dauer

15min

Aktive Arbeitszeit

mittel

436

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Rucola
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Olive, grün, in Ringe geschnitten
  • 200 g Feta

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Rosé
  • 4 EL Traubensaft
  • 2 EL Chiasamen

Zum Bestreuen:

  • 1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und die groben Stiele des Rucolas entfernen, Blätter gegebenenfalls klein schneiden. Gurke waschen, waagerecht vierteln und anschließend zusammen mit den gewaschnen Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten mit den abgetropften Oliven gleichmäßig auf Tellern oder Salatschalen verteilen.

  2. Den Feta grob zerkleinern.

  3. Alle Dressingzutaten in einen verschließbaren Becher geben, gut schütteln und über den Salat gießen. Den Feta und Basilikumblättchen darauf anrichten. Zum Beispiel mit Vollkornbaguette servieren.

Nährwerte:

1.825,53 kJ

Energie

436 kcal

Kalorien

35 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

17 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Brottaschen

Gefüllte Brottaschen

Belegte Brötchen sind ein sehr beliebter und klassischer Snack. Die Ba...

20min

mittel

Couscous-Gemüse-Salat

Couscous-Gemüse-Salat

Schnell und lecker: Bereiten Sie unseren mediterranen Salat mit Cousco...

25min

mittel

Bereiten Sie einen leckeren Rucola-Salat mit Senfsoße in nur 17 Minuten mit unserem Rezept zu. Geröstete Pinienkerne und Feta sorgen für eine Extra-Würze.

Rucola-Salat mit Senfsoße

Bereiten Sie einen leckeren Rucola-Salat mit Senfsoße in nur 17 Minute...

17min

mittel

Scharfe Joghurtsuppe

Scharfe Joghurtsuppe

Mit unserem Rezept für Joghurtsuppe liefern wir eine ausgefallene Genu...

1h 10min

mittel

Ein mediterranes Sommer-Rezept für den schnellen Hunger: Unser Salat mit Pinienkernen, Mozzarella und einem würzigen Balsamico-Dressing ist ruckzuck fertig und schmeckt nicht nur Fans der Mittelmeerküche!

Rucolasalat mit Pinienkernen

Hier kommen Liebhaber der Mittelmeerküche auf ihre Kosten: Unser Salat...

15min

mittel

vegetarisch

Probieren Sie unser Rezept für leckere vegetarische Brokkoli-Rucola-Quiches mit Brokkoli, sahnigem Frischkäse und süßen Tomaten aus.

Brokkoli-Rucola-Quiche

Sie zählt zu den Legenden der französischen Küche, ist dennoch jederze...

35min

mittel

vegetarisch

Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken

Eine leichte Pasta schmeckt nicht nur im Sommer. Ein Mix aus Tagliatel...

25min

einfach

vegetarisch

Feta-Taschen

Feta-Taschen

Pikantes Knabbergebäck mit Feta-Füllung, serviert mit einem griechisch...

2h 5min

mittel

vegetarisch

Unser Rezept für einen griechischen Reissalat wird mit Paprika, Apfel, Feta & Oliven zubereitet. Die leichte Vinaigrette sorgt für eine würzige Note.

Griechischer Reissalat

Rezept für griechischen Reissalat mit Apfel und Feta
Sie lieben die gr...

30min

einfach

vegetarisch

Farinata mit Zaziki

Farinata mit Zaziki

Farinata-Rezept mit Gemüse und Zaziki
Bereiten Sie mit unserem Farinat...

1h 45min

mittel

vegetarisch

Vollkornpenne mit Rucola

Vollkornpenne mit Rucola

Penne aus Vollkornmehl mit einer Paprika-Pinien-Mischung und Rucola se...

25min

einfach

vegetarisch

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Schnell, einfach und so lecker: Unser Rezept für griechischen Salat mi...

25min

einfach