Rotwein-Risotto mit Garnelen

Rotwein-Risotto mit Garnelen

Kochen Sie unser Rezept für mediterranes Rotwein-Risotto mit Garnelen nach und genießen Sie eine feine Mahlzeit mit Pilzen, Parmesan und Pastinaken.

40min

Dauer

25min

Aktive Arbeitszeit

mittel

537

kcal/Portion

glutenfrei

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Pastinake
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 600 ml Hühnerbrühe, instant
  • 200 ml Rotwein
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 150 g Garnelen
  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

  1. Pastinaken und Knoblauch sehr klein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Pastinaken eine Minute anbraten. Risotto-Reis zugeben und eine weitere Minute anbraten, bis das Risotto glasig wird. Mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen.

  2. Das Risotto leise köchelnd binnen ca. 20 Minuten gar kochen, dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Hühnerbrühe zugeben. In den letzten fünf Minuten den Rotwein zugeben. Wenn das Risotto im Kern noch Biss hat und außen weich ist, Parmesan unterheben.

  3. Währenddessen Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in eine andere Pfanne geben und die Kräuterseitlinge binnen fünf Minuten glasig anbraten. Leicht salzen. In der letzten Minute die Garnelen unterheben und erwärmen.

  4. Reis auf Tellern anrichten und zwei Drittel des Basilikums darauf legen. Darauf die Pilze geben und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

  5. Entdecken Sie auch unser Labskaus Rezept und unsere Pastinaken-Rezepte!

Nährwerte:

2.248,31 kJ

Energie

537 kcal

Kalorien

48 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

27 g

Eiweiß

4,5 g

Ballaststoffe

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