Rote Linsensuppe mit Mango
Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
Zutaten
- 2 Schalotte
- 2 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 4 EL Pflanzenöl
- 240 g Linse, rot
- 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mango, davon das Fruchtfleisch
- 4 EL Saure Sahne
- 4 TL Mango-Chutney
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.
Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).
Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten. Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte! Entdecken Sie auch unser Rezept für Linseneintopf und weitere Linsen-Rezepte! Probieren Sie weitere Suppen-Ideen aus unseren Entschlacken-Rezepten aus und dieses Rezept für Lauchcremesuppe!
Büro-Tipp
Suppe am nächsten Tag zusammen mit Mangowürfeln, saurer Sahne und Chutney mit ins Büro nehmen. Suppe mit Mango dort erwärmen. Zum Schluss einen Saure-Sahne-Chutney-Klecks darauf geben. Mögen Sie Suppen? Dann probieren Sie unsere würzige Knoblauchcreme-Suppe aus!
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß