Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

Rote Linsensuppe mit Mango

Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

40min

Dauer

40min

Aktive Arbeitszeit

einfach

670

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotte
  • 2 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 240 g Linse, rot
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mango, davon das Fruchtfleisch
  • 4 EL Saure Sahne
  • 4 TL Mango-Chutney

Zubereitung:

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

  2. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).

  3. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten. Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte! Entdecken Sie auch unser Rezept für Linseneintopf und weitere Linsen-Rezepte! Probieren Sie weitere Suppen-Ideen aus unseren Entschlacken-Rezepten aus und dieses Rezept für Lauchcremesuppe!

Büro-Tipp

  1. Suppe am nächsten Tag zusammen mit Mangowürfeln, saurer Sahne und Chutney mit ins Büro nehmen. Suppe mit Mango dort erwärmen. Zum Schluss einen Saure-Sahne-Chutney-Klecks darauf geben. Mögen Sie Suppen? Dann probieren Sie unsere würzige Knoblauchcreme-Suppe aus!

Nährwerte:

2.805,16 kJ

Energie

670 kcal

Kalorien

56 g

Kohlenhydrate

36 g

Fett

31 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Currylinsen mit Kokosmilch

Currylinsen mit Kokosmilch

Bereiten Sie doch mal ein Gericht aus der Ayurvedischen Küche: Curryli...

45min

einfach

vegan

Entdecken Sie die Vielfalt, die Currys zu bieten haben, und bereiten Sie unser Rezept mit roten Linsen, Ingwer, Lauch, Möhren, Knoblauch und Kokosmilch zu.

Linsen-Kokos-Curry

Entdecken Sie die Vielfalt, die Currys zu bieten haben, und bereiten S...

40min

einfach

vegetarisch

Probieren Sie unser Rezept für Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffeln und Avocado aus. Frischer Ingwer und Kurkuma sorgen für eine würzig-indische Note.

Süßkartoffel-Linsen-Suppe

Probieren Sie unser Rezept für Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffe...

40min

mittel

vegan

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem ...

1h

mittel

vegetarisch

Blumenkohlreis ist vielseitig verwendbar und dazu richtig lecker. Ersetzen Sie doch einfach bei einem klassischen Curry einmal den Reis durch geschroteten Blumenkohl oder probieren Sie direkt unser Blumenkohlreis Curry mit Zuckerschoten, gelber Paprika, Karottenfritt und Koriander.

Blumenkohlreis Curry

Blumenkohlreis ist vielseitig verwendbar und dazu richtig lecker. Erse...

35min

mittel

glutenfrei

Ein One Pot Gericht mit orientalischer Note: Unser Rezept für One Pot Reis mit Chicken Curry ist super schnell zubereitet und kommt mit leichter Schärfe daher.

One Pot Reis mit Chicken Curry

Ein One Pot Gericht mit orientalischer Note: Unser Rezept für One Pot ...

30min

einfach

glutenfrei

Auf die Würze kommt es an. Unser Rezept für Rote Linsen Dal kommt aus Indien und besticht durch seine Kombination an vielen Gewürzen abgemildert durch etwas Kokosmilch.

Rote-Linsen-Dal

Würzig, fruchtig und durch die Kokosmilch schön exotisch - so schmeckt...

40min

einfach

vegetarisch

Kalbsleber indische Art

Kalbsleber indische Art

Ihr intensives Aroma macht Kalbsleber zu einer wahren Delikatesse. Ber...

40min

mittel

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

Kabeljausteaks

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

1h

mittel

Tomaten-Kokos-SuppeBereiten Sie mit unserem Rezept eine Tomatensuppe mit Kokos zu und genießen Sie die feinen Aromen von saftigen Tomaten, Ingwer und gebratenen Garnelen.

Tomaten-Kokos-Suppe

Rezept für Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen
Genießen Sie unsere Tomate...

35min

einfach

Fenchel-Orangen-Suppe

Fenchel-Orangen-Suppe

Raffiniertes Geschmackserlebnis: Unser Fenchelsuppe-Rezept mit Orange,...

20min

mittel

Zitronengras-Suppe

Zitronengras-Suppe

Zitronengras-Suppe: Intensive Asia-Aromen
Unsere einfache, würzige Zit...

30min

einfach