Herbstliches Raclette
Kürbis. Lorbeer. Curry. Lassen Sie sich für Ihren Raclette Abend von unserem Rezept inspirieren und füllen Sie Ihre Pfännchen mit besonderen Zutaten.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
vegetarisch
Zutaten
- 650 g Kartoffel
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- ½ TL Curry
- 150 ml Gemüsebrühe
- 5 Schalotte
- 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- ½ TL Zucker, braun
- 30 ml Rotwein
- 250 g Champignon, braun
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten
- 350 g Raclettekäse
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser zusammen mit Lorbeer stichfest kochen und warm halten. Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden und in mit Curry gewürzter Gemüsebrühe auf kleiner Flamme wenige Minuten bissfest garen.
Schalotten schälen, halbieren und in der Hälfte des Rapsöls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und diesen 5 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.
Pilze vierteln und im restlichen Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie mischen.
Vorbereitete Kartoffeln, Kürbis, Schalotten und Pilze in Schälchen anrichten und zum geschmolzenen Raclette-Käse servieren oder portionsweise in die Raclette-Pfännchen geben und mit dem Käse überbacken.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe