Quinoa-Salat mit Früchten

Quinoa-Salat mit Früchten

Ballaststoffreich und vegan: Probieren Sie unser Rezept für einen Quinoa-Salat mit Zuckerschoten, Tofu und Früchten an Sesam-Minz-Dressing aus!

30min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

649

kcal/Portion

vegetarisch

vegan

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing:

  • 16 Minzblatt
  • 160 ml Orangensaft
  • 8 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

  • 2 Tassen Quinoa, rot
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 kleine Zwiebel, rot, kleingeschnitten
  • 400 g Pastinake, grob geraspelt
  • 400 g Ananas
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel, Kerne herauslösen
  • 200 g Tofu, Indische Art

Zubereitung:

  1. Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.

  2. Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.

  3. Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen. Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren. Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat oder die vegane Variante unseres Quinoasalats!

Nährwerte:

2.717,23 kJ

Energie

649 kcal

Kalorien

73 g

Kohlenhydrate

27 g

Fett

20 g

Eiweiß

12,3 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Rinderbraten mit Nusskruste

Rinderbraten mit Nusskruste

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen saftigen Rinderbraten mit Nusskr...

2h 20min

mittel

Paprika-Papaya-Suppe

Paprika-Papaya-Suppe

Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann prob...

25min

mittel

vegetarisch

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!

Feldsalat mit Schinken

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit...

20min

einfach

Gemüse-Eintopf mit Tofu

Gemüse-Eintopf mit Tofu

Vegane Suppe ohne Laktose und Gluten: Probieren Sie unseren Eintopf mi...

40min

mittel

vegetarisch

Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitronengras und Granatapfelkernen ist gluten- und laktosefrei – probieren Sie es gleich aus!

Rindersteak mit Quinoasalat

Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitron...

40min

mittel

glutenfrei

Rostocker Ofensuppe

Rostocker Ofensuppe

Experimentierfreudige Suppen-Liebhaber kommen um dieses Rezept nicht h...

1h 45min

einfach

Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat...

15min

mittel

vegetarisch

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Linsensalat mit Trauben

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Si...

30min

mittel

vegetarisch

Italienischer Salat

Italienischer Salat

Leichte Kost für warme Abende: Unser Rezept für einen italienischen Sa...

15min

mittel

vegetarisch

Probieren Sie unser Rezept für Chicoréesuppe mit Parmesan.

Chicoréesuppe mit Parmesan

Ob vegan mit Soja-Sahne, vegetarisch mit Käse oder fleischhaltig mit S...

40min

mittel

vegetarisch

Steckrübengemüse

Steckrübengemüse

Steckrübengemüse-Rezept – bunt & gesund
Im Herbst und Winter ist die S...

45min

einfach

vegetarisch

Tofu-Mango-Curry mit Reis

Tofu-Mango-Curry mit Reis

Mit unserem Tofu-Mango-Curry mit Reis-Rezept zaubern Sie mit schwarzem...

45min

mittel

vegetarisch