Die Jackfruit ist so vielseitig, dass wir sie am liebsten ganz oft verwenden. Zum Beispiel im Pullled Jackfruit Burger mit selbstgemachter BBQ Soße und Coleslaw!

Pulled Jackfruit Burger

Probieren Sie eine fleischlose Variante des Pulled-Pork-Burgers: Unser Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger bietet vegetarischen Genuss der besonders herzhaften Art!

45min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

einfach

587

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

Für den Cole Slaw:

  • 300 g Weißkohl
  • 1 Möhre
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Für die BBQ Soße:

  • 350 g Tomaten, passiert
  • 2 Zwiebel, rot
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver, süß
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Weinbrandessig
  • 50 ml Whisky
  • Öl, zum Anbraten

Für die Burger:

  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)
  • 400 g Jackfruit
  • Öl, zum Anbraten
  • 4 Salatblatt

Zubereitung:

  1. Für den Cole Slaw zuerst den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben. Anschließend die Möhre schälen und mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Kohlstreifen und Möhren vermischen und mit dem Salz vermengen und gut durchkneten. Das Salz richtig einarbeiten bis der Kohl weich wird, dann beiseitestellen.

  2. Im Anschluss das Dressing anrühren: Mayonnaise, Frischkäse, Milch, Essig und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Kohl geben und alles gut vermengen, probieren und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Jackfruit in BBQ Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Jackfruit Fruchtfleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Jackfruit in etwas Öl von alle Seiten scharf darin anbraten.

  4. Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann Tomaten und Honig hinzufügen und kurz umrühren. Paprika, Chilipulver, Sojasoße Essig und Whiskey sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Die Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

  6. Briochebrötchen mit dem Salatblatt belegen, dann die Pulled Jackfruit und den Cole Slaw darauf geben und mit einem Holzstäbchen fixieren.

Nährwerte:

2.457,77 kJ

Energie

587 kcal

Kalorien

74,8 g

Kohlenhydrate

27,5 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

11,6 g

Ballaststoffe

Vegetarisch snacken: Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger

Vegetarisches Essen ist voll im Trend: Meist ist die fleischlose Ernährung Teil einer besonders bewussten, gesundheitsorientierten Lebensführung und entstammt häufig einer entsprechenden ethischen Einstellung. So gibt es viele beliebte Gerichte mittlerweile auch in vegetarischer Variante. Nicht nur Salate, Gemüsegerichte & Co., sondern auch "schnelle" Snacks. Selbst Fastfood-Klassiker sind heutzutage auch in fleischlosen Ausführungen zu haben. Vegetarischer Döner, Veggieburger & Co. gelten als gesunde und kalorienarme Alternative zu klassischen Fastfood-Gerichten mit Fleisch wie dem Pulled Pork Burger oder Pulled Pork Wraps. Selbstverständlich muss der Verzicht auf Fleisch nicht mit dem Verzicht auf Genuss einhergehen. Ganz im Gegenteil begeistern vegetarische Gerichte mittlerweile auch immer mehr Fleischfans. Was nicht zuletzt daran liegt, dass viele vegetarische Köstlichkeiten mit Fleischersatzprodukten zubereitet werden, die geschmacklich kaum vom Original zu unterscheiden sind. Dazu zählen beispielsweise die Früchte des Jackfruchtbaums, ursprünglich aus Indien stammend, wo sie aufgrund ihrer sättigenden Eigenschaften zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Das Fruchtfleisch einer unreifen Jackbaumfrucht ist der Konsistenz von Hähnchenbrustfleisch täuschend ähnlich und ist somit der perfekte Fleischersatz. Nicht nur in diesem Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger, sondern auch in Gemüsecurrys & Co.

Unser Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger vegan zubereiten

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Ernährung komplett ohne Tierprodukte und damit für vegane Lebensmittel. Da unser Rezept für Pulled-Jackfruit-Burger u. a. mit Honig, Frischkäse, Mayonnaise und Milch zubereitet wird, ist es für überzeugte Veganer natürlich nicht geeignet. Wenn Sie es auf vegane Art zubereiten möchten, sollten Sie diese Zutaten gegen entsprechende Ersatzprodukte auf veganer Basis austauschen. Sie mögen Jackfruit? Dann haben wir hier weitere Rezepte für Sie. Oder werfen Sie einfach einen Blick auf unsere veganen Rezeptideen. Ob veganer Burger mit Tofu, knackigem Salat und würziger Tomaten-Salsa, vegane Blumenkohl-Wings oder Gemüse-Seitangeschnetzeltes: Hier finden Sie viele gute Ideen für kulinarische Köstlichkeiten der veganen Art!

Ähnliche Rezepte

In der Originalversion mit Rindfleisch, aber vegetarisch genauso lecker: Unser Rezept für vegetarische Fajitas mit Jackfruit.

Vegetarische Fajitas

Der mexikanische Klassiker lässt sich auch fleischlos zubereiten. Prob...

45min

einfach

vegetarisch

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selb...

1h 5min

einfach

Burger gehen immer? Auch zu Weihnachten? Aber klar! Probieren Sie doch einmal unseren Christmas-Burger mit Entenbrust, Camembert, Preiselbeeren und Rotkraut

Christmas-Burger

Die Zeiten, als Burger mit einfachem Fast Food gleichgesetzt wurden, s...

45min

mittel

Cheese-Steak-Burger mit Coleslaw

Cheese-Steak-Burger mit Coleslaw

Den Grillgenuss fest in der Hand haben Sie mit unserem Cheese-Steak-Bu...

40min

mittel

Wie wäre es mal mit vegetarischem Fastfood? Probieren Sie unseren Gemüse-Cheeseburger mit Aubergine, Zucchini und gebackenen Kürbis-Streifen!

Gemüse-Cheeseburger

Wie wäre es mal mit vegetarischem Fastfood? Probieren Sie unseren Gemü...

50min

einfach

vegetarisch

Pretzeldog mit Cole Slaw

Pretzeldog mit Cole Slaw

Amerikanisches Fast Food wie der Hot Dog oder Hamburger landet auch ge...

1h 30min

einfach

Vegane Buchweizen-Crepes

Vegane Buchweizen-Crêpes

Mit unserer Hilfe bereiten Sie die perfekte Alternative zum Eierkuchen...

45min

mittel

vegetarisch

Cheeseburger sind ein absoluter Klassiker und daher sehr beliebt. Wir verfeinern unsere Variante mit Stout Beer und geben dem leckeren Grillgenuss so ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cheeseburger

Gutes kann so einfach sein: selbstgemachte Rinder-Pattys, zartschmelze...

1h

mittel

Krautnudeln

Krautnudeln

Kraut und Nudeln. Dazu eine leckere Paprika-Weißwein-Soße. Kochen Sie ...

1h

einfach

vegetarisch

Weißkohlsalat

Weißkohlsalat

Eine Soße aus Mayonnaise, Crème fraîche und Weißweinessig rundet den W...

3h 20min

einfach

vegetarisch

Coleslaw passt bekanntlich perfekt zu Burgern oder als kleine Beilage – und das geht auch vegan! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten veganen Coleslaw einfach einmal aus.

Veganer Coleslaw

Coleslaw schmeckt perfekt zu Burgern, als Beilage zu Gegrilltem oder a...

2h 25min

einfach

vegan

Unser Rezept für saure Kohlrouladen, auch Sarma genannt, mit Rinderhack, Speck und Tomaten stammt ursprünglich aus Jugoslawien – probieren Sie es gleich aus!

Saure Kohlrouladen

Unser Rezept für saure Kohlrouladen, auch Sarma genannt, mit Rinderhac...

30min

einfach