Pizza mit Knoblauch-Chili-Öl
Pizza mit roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Mascarpone und Knoblauch-Chili-Öl.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
Zutaten
Belag:
- 6 Knoblauchzehe
- 2 Chilischote, grün
- 120 ml Olivenöl
- 300 g Zwiebel, rot
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Cocktailtomaten, gemischt
- 2 Kugeln Mozzarella
- 40 g Kaper
- 200 g Mascarpone
- etwas Zitronenthymian
Grundteig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe, frisch
- 4 EL Olivenöl
Für den Grundteig
Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Für die Pizza
Pizzateig nach Grundrezept mit 270 - 300 ml Wasser zubereiten, in 2 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Für das Knoblauch-Chili-Öl Knoblauch schälen, Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
Zwiebeln schälen, halbieren, Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Tomaten waschen, mit den Fingern leicht zerdrücken. Mozzarella in grobe Stücke zerrupfen. Kapern abgießen.
Ofen auf 250 Grad (Umluft
vorheizen. Pizzaböden mit dem Knoblauch-Chili-Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit allen Zutaten außer den Kapern belegen. Mascarpone löffelweise darüber verteilen und die Pizzen nacheinander ca. 10 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen, Kapern und Zitronenthymianblätter darüberstreuen und servieren.
Lust auf weitere Pizza-Rezepte? Wie wäre es mit Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen, mit klassisch italienischer Pizza Caprese, köstlichem Pizzabrot oder unser Rezept für türkische Pizza, Lahmacun? Auch sehr lecker: Unsere Sammlung an Knoblauch-Rezepten.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe