Pizza-Cupcake Rezept

Pizza-Cupcakes

Ein lockerer Hefeteig, eine Füllung aus Thunfisch, Tomaten und Mais sowie eine Haube aus geschmolzenem Mozzarella lassen die Pizza-Cupcakes nach unserem Rezept so lecker werden. Probieren Sie es aus!

1h 20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

549

kcal/Portion

Zutaten für 6 Portionen

Für die Cupcake-Füllung:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 185 g Thunfisch
  • 250 ml gehackte Tomaten
  • 100 g Mais
  • 100 g Mozzarella

Für den Pizzateig:

  • ½ Würfel Hefe, frisch
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Utensilien:

Teflon Muffin-Backblech (für 6 Muffins), Salz, Pfeffer, Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Pizzateig die Hefe in einer Rührschüssel mit warmem Wasser vollständig auflösen.

  3. Das Mehl und das Salz einkneten und an einem warmen Ort für 40 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen

  4. Den Teig 5-10 Minuten geschmeidig kneten ggf. etwas Mehl hinzu geben.

  5. Den Pizzateig ausrollen, in 10x10 cm Teile schneiden und die Muffinförmchen damit auskleiden.

  6. Für die Füllung die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und in feine Würfel schneiden. Den Thunfisch abgießen, mit einer Gabel auflockern und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der gehackten Tomate und dem Mais in einer Rührschüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die Thunfischsoße in die mit Teig ausgekleideten Förmchen geben und mit dem geriebenen/gezupftem Mozzarella bestreuen.

  8. Die Pizza-Cupcakes für 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

  9. Mit Basilikum bestreuen und genießen.

  10. Sehen Sie sich auch unser Video auf YouTube zu den leckeren Pizza-Cupcakes an!

  11. Weitere Kochideen ! Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte!

  12. Probieren Sie auch Kathis leckeres Mini-Pizza-Rezept, unser originelles Pizzakuchen-Rezept und unser Pizzabrot. Oder Cupcakes mal anders: Entdecken Sie auch unser veganes Rezept für leckere Rote-Bete-Cupcakes sowie unser vegetarisches Rezept für Zucchini-Tomaten-Muffins! Und lassen Sie sich das leckere Zwiebelkuchen-Rezept nicht entgehen!

Nährwerte:

2.298,55 kJ

Energie

549 kcal

Kalorien

19 g

Kohlenhydrate

36 g

Fett

35 g

Eiweiß

3 g

Ballaststoffe

Köstlich gefüllt und überbacken: Pizza-Cupcakes-Rezept

Unser Pizza-Cupcakes-Rezept ist wie gemacht für ein Buffet und ideal für Ihre Sammlung an Geburtstagsrezepten. Die handlichen Häppchen lassen sich gut vorbereiten, zum Beispiel am Vorabend, und machen große und kleine Party-Gäste satt. Das Topping der herzhaften Cupcakes bilden gezupfter, geschmolzener Mozzarella und Basilikum. Die ersten Zubereitungsschritte ähneln denen von Pizza-Muffins: Zunächst ist der Hefeteig zuzubereiten, da er etwa 40 Minuten lang Gelegenheit bekommen sollte, abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort aufzugehen. Geschmeidig geknetet und ausgerollt, kleidet er anschließend die Förmchen des Muffin-Bleches aus. Die Füllung besteht aus Tomaten, Mais, Thunfisch, Knoblauch und roten Zwiebeln, Sie können hier aber gern variieren und beispielsweise Schinken oder Salami als Zutaten verwenden! Auch Hackfleisch eignet sich hervorragend für die mediterrane Füllung, ebenso Zucchini, Aubergine oder Oliven. Fehlt die Zeit für die Zubereitung des Hefeteigs, empfehlen wir Ihnen Pizza-Bagel, für die fertige Lochbrötchenhälften zum Einsatz kommen, oder unser Pizza Muffins-Rezept aus einem schnellen Joghurt-Öl-Teig.

Süßes Pendant zu unserem Pizza-Cupcakes-Rezept

Suchen Sie noch eine süße Entsprechung zu unserem Pizza-Cupcakes-Rezept, werfen Sie am besten einen Blick auf die Limetten-Basilikum-Cupcakes. Die kleinen Küchlein werden aus Weizenmehl, Eiern, Zitronenfruchtjoghurt, Backpulver und Pflanzenöl gebacken, ihr Topping besteht aus einer Frischkäse-Creme, die mit Limettensaft aromatisiert ist. Als Verzierung dienen weiterhin selbst gefertigte Limettenchips und ein Basilikumblatt – was die Mini-Kuchen zum idealen Snack für Ihre Sommerparty macht. Sie sehen besonders schön aus, wenn sie in farbige Muffin-Förmchen gegeben werden – aus Silikon-Förmchen lassen sie sich übrigens leichter lösen als aus Papier, zudem sind Erstere wiederverwendbar. Wenn Sie kein Muffin-Blech besitzen, können Sie die Küchlein einfach in hitzebeständigen, niedrigen Gläsern backen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und auf Ihrer Feier!

Ähnliche Rezepte

Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa

Pizza-Capricciosa-Rezept: frischer Belag und knuspriger Teig
Knusprige...

2h 5min

mittel

Unsere selbst gebackene vegetarische Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum schmeckt der ganzen Familie und verspricht viel Spaß beim Belegen!

Vegetarische Tomatenpizza

Vegetarische-Pizza-Rezept – Gemüse auf krossem Teig
Eine schmackhafte ...

1h 25min

einfach

vegetarisch

Der fluffige Teig macht diese American Pizza mit Mozzarella, Basilikum, Tomaten und Knoblauch doppelt lecker – zum reinbeißen!

American Pizza

In vielen Schnellrestaurants ist sie ein Verkaufsschlager, den Sie mit...

1h 40min

mittel

vegetarisch

Hackfleischpizza

Hackfleischpizza

Sie können Pizza viel abwechslungsreicher belegen, als Sie vielleicht ...

1h 20min

einfach

Genießen Sie eine italienische Spezialität doch mal in flüssiger Form: Kochen Sie eine deftige Pizzasuppe – nach unserem Rezept mit Hackfleisch und Käse!

Pizzasuppe

Beim Gedanken an eine heiße Pizza mit leckerem Belag läuft Ihnen das W...

30min

mittel

Köstlich! Unsere Thunfisch-Tacos mit Koriander, Mango-Salsa und Maiscreme - eine echte mexikanische Spezialität.

Thunfisch-Tacos

Köstlich! Unsere Thunfisch-Tacos mit Koriander, Mango-Salsa und Maiscr...

30min

einfach

Tramezzini mit Pesto

Tramezzini mit Pesto

Bereiten Sie sich einen leckeren Snack für unterwegs oder die Grillpar...

1h 50min

einfach

Pizza mit Salsiccia

Pizza mit Salsiccia

Nur zu gern lassen Sie Ihrer Kreativität beim Belegen freien Lauf und ...

1h 55min

mittel

Pasta einmal anders: Verwöhnen Sie Ihre Familie mit unserer Spaghetti-Tarte – gefüllt mit Rinderhack, Mozzarella, Sahne und Karotten, garniert mit frischem Rucola und gehackten Walnüssen!

Spaghetti Tarte

Pasta einmal anders: Verwöhnen Sie Ihre Familie mit unserer Spaghetti-...

1h

einfach

Eisberg-Mais-Salat

Eisberg-Mais-Salat

Maissalat-Rezept – mit saftigem Thunfisch und Zwiebeln
Knackige Salatb...

15min

einfach

Enchilada

Enchilada

Die Tortilla dient in Mexiko gern als Basis für verschiedene Gerichte....

20min

einfach

Backen Sie eine Pizza mit feinem Aufschnitt und Gemüse: Unser Rezept für Salamipizza mit frischem Lauch kommt bei Familie und Gästen gleichermaßen gut an!

Lauch-Salami-Pizza

Salamipizza-Rezept: Das Geheimnis liegt in den Zutaten
Unser Salamipiz...

1h 35min

einfach