Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

Maracuja-Cocktail

Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

15min

Dauer

15min

Aktive Arbeitszeit

einfach

152

kcal/Portion

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

vegan

Zutaten für 4 Portionen

  • 160 ml Maracuja-Nektar
  • 400 ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)
  • 4 Maracuja
  • 4 Stängel Minze
  • 4 EL Rohrzucker
  • 4 Handvoll Crushed Ice
  • 3 Limette

Zubereitung:

  1. Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.

  2. Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.

  3. Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.

  4. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einen Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.

Nährwerte:

636,42 kJ

Energie

152 kcal

Kalorien

25 g

Kohlenhydrate

1 g

Fett

2 g

Eiweiß

1,5 g

Ballaststoffe

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