Linsen-Curry-Topf

Linsen-Curry-Topf

Deftiges Gericht für kalte Tage: Wie wäre es mit unserem Linsen-Curry-Topf mit Hühnerbrust, Ingwer und Koriander? In 20 Minuten auf dem Tisch!

20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

281

kcal/Portion

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Curry:

  • 2 rote Zwiebel
  • ½ Blumenkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypaste, rot
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Currypaste, grün
  • 200 g Linse, rot
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, die größeren nochmal halbieren und waschen. Die Paprika waschen und klein würfeln.

  2. Die Zwiebelwürfel in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Curry-Paste unterrühren und nochmal für ca 2 Minuten anbraten.

  3. Anschließend den Blumenkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.

  4. Die Linsen dazugeben und nochmals umrühren und mit anbraten.

  5. Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann den Deckel des Topfes schließen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.

  7. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in großen Schüsseln servieren. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie dekorieren.

  8. Tipp: Lecker dazu: Naan Brot und Joghurt-Dip

  9. Probieren Sie auch dieses Gemüsecurry-Rezept oder unser Rezept für Ofensuppe, Linseneintopf oder Borschtsch sowie unser Linsensalat-Rezept aus! Tipp: Hier finden Sie leckere Rezepte mit Ingwer und weitere Linsen-Rezepte!

Nährwerte:

1.176,55 kJ

Energie

281 kcal

Kalorien

27,7 g

Kohlenhydrate

18,1 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

8,2 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Rote-Bete-Topinambur-Suppe mit Kokosmilch, gerösteten Blumenkohlscheiben und Topinambur-Chips.

Rote-Bete-Topinambur-Suppe

Erdige Noten der Roten Beten, Süße der Topinamburknolle, ein Hauch Exo...

1h 20min

mittel

Entdecken Sie die Vielfalt, die Currys zu bieten haben, und bereiten Sie unser Rezept mit roten Linsen, Ingwer, Lauch, Möhren, Knoblauch und Kokosmilch zu.

Linsen-Kokos-Curry

Entdecken Sie die Vielfalt, die Currys zu bieten haben, und bereiten S...

40min

einfach

vegan

Tomaten-Kokos-SuppeBereiten Sie mit unserem Rezept eine Tomatensuppe mit Kokos zu und genießen Sie die feinen Aromen von saftigen Tomaten, Ingwer und gebratenen Garnelen.

Tomaten-Kokos-Suppe

Rezept für Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen
Genießen Sie unsere Tomate...

35min

einfach

Kennen Sie schon die thailändische Küche mit ihren raffinierten Gewürzkombinationen? Probieren Sie unser Rezept für ein Curry mit Reisnuden, Shii-Take, Brokkoli und grünen Bohnen in Kokosmilch-Ingwer-Koriander-Soße einmal aus!

Thai-Curry mit Nudeln

Kennen Sie schon die thailändische Küche mit ihren raffinierten Gewürz...

40min

einfach

vegetarisch

Unser Kartoffel-Blumenkohl-Curry kommt ganz ohne tierische Produkte aus und überzeugt dabei mit einem vollmundigen Geschmack & einer würzigen Note.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Vegan, aromatisch, dazu nahrhaft – das ist unser Kartoffel-Blumenkohl-...

45min

einfach

vegan

Currylinsen mit Kokosmilch

Currylinsen mit Kokosmilch

Bereiten Sie doch mal ein Gericht aus der Ayurvedischen Küche: Curryli...

45min

einfach

vegan

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Unser Kammmuschel-Rezept kombiniert köstliche Komponenten zu einem kul...

1h 10min

mittel

Linsencurry

Linsencurry

Intensive Gewürze, dazu knackiges Gemüse und ein leicht nussiges Aroma...

30min

einfach

vegetarisch

Puten-Bambus-Curry

Puten-Bambus-Curry

Würziges Thaicurry mit Putenfleisch, Bambussprossen und Gemüse.

1h

mittel

Blumenkohl Curry

Blumenkohl Curry

Deutschlands Lieblingskohl dient auch in der indischen Küche als Grund...

50min

mittel

vegetarisch

Bereiten Sie unser leckeres Curry mit Fischfilet und allerlei Gemüse zu. Zitronengras, Ingwer, Curry und Chili sorgen für eine asiatische Note.

Fisch-Curry mit Gemüse

Bereiten Sie unser leckeres Curry mit Fischfilet und allerlei Gemüse z...

1h 30min

mittel

Nudeln mal asiatisch: Unsere Makkaroni mit Pak Choi sind vegetarisch und werden mit Spitzpaprika, Champignons und Kokosmilch zubereitet!

Makkaroni mit Pak Choi

Nudeln mal asiatisch: Unsere Makkaroni mit Pak Choi sind vegetarisch u...

25min

mittel

vegan