Lachs-Bagels

Lachs-Bagels

Bereiten Sie mit unserem Rezept für Lachs-Bagels einen schnellen Snack zu & genießen Sie frischen Lachs, selbst marinierte Gurke und Frischkäse auf Gebäck.

10min

Dauer

10min

Aktive Arbeitszeit

mittel

375

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bagel

  • 4 Stück Bagel
  • 120 g Graved Lachs, in Scheiben
  • 1 Beet Kresse

Für den Frischkäse-Aufstrich:

  • 80 g Frischkäse, natur
  • ½ Limette, davon der Schalenabrieb
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Für die marinierten Gurken:

  • ½ Salatgurke
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.

  2. Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.

  3. Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.

  4. Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.

Nährwerte:

1.570,05 kJ

Energie

375 kcal

Kalorien

36 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

25 g

Eiweiß

3 g

Ballaststoffe

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