Kürbissüppchen

Kürbissüppchen

Feine Vorspeise für Ihr herbstliches Büfett: Probieren Sie unser Rezept für ein Kürbissüppchen aus Kokosmilch, Chili, Ingwer, Linsen und Kochschinken aus.

55min

Dauer

15min

Aktive Arbeitszeit

mittel

467

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 kleine Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2 Paprika, orange
  • 2 EL Butter
  • 4 TL Instant-Brühe
  • 100 ml Kokosmilch, entfettet
  • 100 g Linse, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 4 Dinkelbrötchen

Zubereitung:

  1. Zwiebel/n, Chilischote, Ingwer, Kürbis und Paprika grob schneiden.

  2. Butter in einen großen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln in der Butter unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe erreicht haben und süßlich duften. Chili, Ingwer, Kürbis und Paprika zugeben, kurz anbraten.

  3. Gemüsebrühe mit 450 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser auffüllen, damit das Gemüse ablöschen und 10 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen.

  4. Gemüse pürieren. Mit Kokosmilch aufgießen und die Linsen zugeben. Weitere 15 Minuten garen, bis die Linsen bissfest sind. Abschließend mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken.

  5. Den Schinken in feine Streifen schneiden und direkt vor dem Servieren auf der Suppe anrichten. Servieren Sie dazu frisch aufgebackene Dinkelbrötchen. Appetit auf eine weitere exotische Suppe? Unser Tipp: dieses Muschelsuppe-Rezept mit Curry!

Nährwerte:

1.955,24 kJ

Energie

467 kcal

Kalorien

47 g

Kohlenhydrate

17 g

Fett

30 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Getraenkter-ButterkuchenKöstlicher Genuss vom Blech erwartet Sie bei der Zubereitung dieses Butterkuchen-Rezepts. Backen Sie herrlich buttrigen Kuchen für Ihr Gäste!

Getränkter Butterkuchen

Butterkuchen-Rezept – süßer Genuss vom Blech
Genießen Sie fluffig leic...

2h

mittel

Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta

Beim Zeus! So also kann man den griechischen Salat-Klassiker auch zube...

20min

einfach

vegetarisch

Datteln auf Feldsalat

Datteln auf Feldsalat

Feine Vorspeise: Probieren Sie unsere mit Ziegenfrischkäse gefüllten D...

20min

mittel

vegetarisch

Bereiten Sie ganz schnell eine nahhafte, vegetarische Rote-Linsensuppe mit Curry und Orangensaft zu. Unser Rezept verrät Ihnen, wie es geht.

Rote Linsensuppe mit Curry

Rote-Linsensuppen-Rezept: schnell, asiatisch und vegetarisch
Nur 35 Mi...

35min

einfach

vegetarisch

Chorizo-Kraut-Eintopf

Chorizo-Kraut-Eintopf

Schnelle Wintersuppe: Unser Rezept für Chorizo-Kraut-Eintopf mit Tomat...

22min

mittel

Für alle, die sich nicht zwischen Pasta und Pizza entscheiden können, ist unser Spaghetti-Pizza-Rezept eine kreative Idee, um beides zeitgleich zu genießen.

Schummelpizza

Spaghetti-Pizza-Rezept – witzig und lecker
Mithilfe unseres Spaghetti-...

40min

mittel

Gin Switchel

Gin Switchel

Sauer macht nicht nur lustig, sondern weckt an heißen Tagen auch die L...

30min

einfach

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem ...

1h

mittel

vegan

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Unser Kammmuschel-Rezept kombiniert köstliche Komponenten zu einem kul...

1h 10min

mittel

Karotten-Kokos-Pasta

Karotten-Kokos-Pasta

Kombinieren Sie Vollkornspaghetti mit cremiger Kokosmilch und knackige...

30min

mittel

vegan

Bereiten Sie unser leckeres Curry mit Fischfilet und allerlei Gemüse zu. Zitronengras, Ingwer, Curry und Chili sorgen für eine asiatische Note.

Fisch-Curry mit Gemüse

Bereiten Sie unser leckeres Curry mit Fischfilet und allerlei Gemüse z...

1h 30min

mittel

Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen-Rezept: unwiderstehlich gut!
Mohnkörnchen sind zwa...

2h

mittel