Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!

Kürbispfanne mit Schinken

Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!

27min

Dauer

12min

Aktive Arbeitszeit

mittel

430

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 große Frühlingszwiebel
  • 2 kleiner Knoblauchzehe
  • 400 g Pilz
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 100 g Kaiserschote
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 300 ml Pilzfond
  • 200 g Kochschinken
  • 3 EL Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 500 g Schupfnudel

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.

  3. Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.

  4. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.

  5. Sie lieben Schinken? Dann lassen Sie sich von unseren Schinken-Rezepten inspirieren!

Nährwerte:

1.800,32 kJ

Energie

430 kcal

Kalorien

41 g

Kohlenhydrate

16 g

Fett

30 g

Eiweiß

9,3 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Melone

Spaghetti mit Melone

Sie mögen es mediterran? Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit ...

35min

mittel

Shiitakepfanne mit Glasnudel

Shiitakepfanne mit Glasnudel

Glasnudelpfannen-Rezept – vegetarisch oder mit Fleisch
In wenigen Minu...

45min

einfach

vegetarisch

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Rezept für Risotto mit Pilzen – feine italienische Küche
Kenner sagen,...

1h

mittel

Wärmende Vorspeise: Probieren Sie unsere selbst gemachte Pilzcremesuppe mit Petersilienwurzel, Frischkäse und Streifen von geräuchertem Lachs!

Pilzcremesuppe mit Lachs

Wärmende Vorspeise: Probieren Sie unsere selbst gemachte Pilzcremesupp...

30min

mittel

Entdecken Sie unser Rezept für Schweinefilet Saltimbocca

Schweinefilet-Saltimbocca

Saltimbocca auf rustikale Art: Mit unserem Rezept bereiten Sie gebrate...

35min

mittel

Spargelsalat mit Schinken

Spargelsalat mit Schinken

Mit unserem Rezept für Spargelsalat mit Schinken, saftiger Mango und a...

55min

mittel

Bereiten Sie mithilfe einer Schinken-, einer Käsefüllung sowie nahhaftem Roggenvollkornbrot eine herzhafte Kuchenvariante zu: unsere Schwarzbrottorte.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorten-Rezept – herzhafte Kuchenvariante
Vermischen Sie ein...

45min

einfach

Gedünstetes Gemüse

Gedünstetes Gemüse

Seinen biederen Ruf hat Gemüse längst abgelegt. Säure, Gewürze und Krä...

35min

einfach

vegetarisch

Salat mit Hähnchenbrust

Salat mit Hähnchenbrust

Rezept für Salat mit Hähnchenbrust: leichter Sommersalat
In der warmen...

45min

mittel

Deftiges Fleischgericht ohne Gluten: Unsere Schweinemedaillons mit Pilzen in einer Frischkäsesoße werden von selbstgemachten Talern aus Maisgrieß begleitet!

Schweinemedaillons mit Pilzen

Deftiges Fleischgericht ohne Gluten: Unsere Schweinemedaillons mit Pil...

1h 10min

mittel

glutenfrei

Medaillon-Zucchinipfanne

Medaillon-Zucchinipfanne

Dieses Rezept für eine Zucchinipfanne mit feinen Medaillons gelingt sc...

30min

mittel

Unsere Nudelpfanne mit einer Mischung aus Farfalle, Shiitake-Pilzen und Blattspinat ist in rund 20 Minuten zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst!

Shiitake-Nudelpfanne

Nudelpfanne-Rezept: Lauch, Shiitake und Gorgonzola genießen
Mit unsere...

22min

mittel