Kleine Energielieferanten für Ihre Kaffeepause: Probieren Sie unsere Fruchtplätzchen aus getrockneten Aprikosen, Cranberries, Mandeln und Cashewkernen!

Knusprige Fruchtplätzchen

Kleine Energielieferanten für Ihre Kaffeepause: Probieren Sie unsere Fruchtplätzchen aus getrockneten Aprikosen, Cranberries, Mandeln und Cashewkernen!

2h 45min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

einfach

63

kcal/Portion

Zutaten für 45 Portionen

  • 100 g Aprikose, getrocknet
  • 100 g Cranberry, getrocknet
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 Ei
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandel, gehobelt
  • 45 g Cashewkern

Zubereitung:

  1. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen.

  3. Mehl mit Backpulver mischen.

  4. Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.

  5. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken.

  6. 15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen. Sie möchten herzhafte Plätzchen backen? Mit unseren Hirse-Plätzchen liegen Sie richtig!

Nährwerte:

263,77 kJ

Energie

63 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

3 g

Fett

2 g

Eiweiß

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