Film ab für unser selbstgemachtes Karamell-Popcorn! Genießen Sie doch einmal einen Filmabend mit diesem süßen Leckerbissen.

Karamell-Popcorn

Um süßes Popcorn selber zu machen, benötigen Sie keine Mikrowelle. Halten Sie sich an unser Karamell-Popcorn-Rezept und bereiten Sie mit selber gemachtem Karamell den perfekten Snack für Ihren Film- oder Fußballabend zu.

15min

Dauer

10min

Aktive Arbeitszeit

einfach

224

kcal/Portion

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Popcorn-Mais
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

  1. Rapsöl zusammen mit dem Popcornmais bei mittlerer Hitze unter Rühren in einem flachen Topf erhitzen. Sobald der Mais anfängt aufzupoppen, den Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Hin und wieder den Topf mit einem Handtuch an den Henkeln anheben und das Popcorn schwenken.

  2. Sobald das Popcorn vollständig aufgepoppt ist, den Topf vom Herd ziehen und den Deckel vom Topf nehmen. Popcorn zum Auskühlen in eine Schüssel geben.

  3. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald das der Zucker braun ist, Butter zugeben und gut verrühren. Hitze reduzieren, Popcorn in das Karamell geben und durchschwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.

Nährwerte:

937,89 kJ

Energie

224 kcal

Kalorien

29 g

Kohlenhydrate

11 g

Fett

0,88 g

Eiweiß

0,7 g

Ballaststoffe

Karamell-Popcorn-Rezept: Karamell selber machen

Erst der richtige Snack vervollständigt den Filmabend. Gekauftes ist daher nicht immer die passende Lösung. Zumal Sie nicht nur Popcorn, sondern gleich auch Karamell einfach selber machen können. Eine Viertelstunde genügt, schon ist der Snack dank unseres Karamell-Popcorn-Rezepts bereit, und der Fernsehabend kann beginnen. Wichtig ist, dass Sie für unser Rezept speziellen Popcornmais verwenden. Der besitzt eine dünne, dennoch harte Schale, platzt in heißem Öl auf und wird deshalb auch als Puffmais bezeichnet. Zudem ist er sehr ergiebig und schon kleine Mengen liefern eine Schüssel voll knusprigem Popcorn. Für das Karamell schmelzen Sie traditionell Kristallzucker in einem Topf ohne Öl und bleiben dabei immer am Herd. Denn nur durch ständiges Rühren und Kontrollieren verhindern Sie, dass der Zucker anbrennt. Um Ihrem Snack noch mehr Aroma zu verleihen, mischen Sie der Karamell-Masse für unser Popcorn-Rezept zusätzlich Butter unter, ehe Sie sie mit dem aufgepoppten Mais vermengen. Eher als leckeres Topping für Desserts, Eis oder Torten eignet sich unser Mandelkrokant, für den Sie ebenfalls selber Zucker karamellisieren. Einen leckeren Nachtisch auf derselben Basis kochen Sie, wenn Sie sich an unser Rezept für Karamellpudding halten. Weitere zuckersüße Inspirationen finden Sie in unseren Karamell-Rezepten.

Popcorn-Varianten mit Schoko, Chili und Käse

Während hierzulande süßes Popcorn eher die Regel ist, erfreuen sich bei amerikanischen Knabber-Fans auch salzige Varianten großer Beliebtheit. Zudem verfeinert man in den USA den Snack gern mit Butter. Ebenso beliebt ist die Option, Popcorn zu karamellisieren. Im Grunde sind die Möglichkeiten also unbegrenzt. Auch das Experiment sorgt für stets neue Genüsse. Nutzen Sie den aufgeplatzten Mais beispielsweise als Basis für leckeres Gebäck und werten Sie den nächsten Geburtstag mit unseren Karamell-Popcorn-Cookies auf. Verzichten Sie auf tierische Produkte, dienen Ihnen unsere veganen Muffins mit Popcorn als Alternative. Soll es dagegen die nächste Evolutionsstufe des Kino-Snacks für zu Hause sein, ist unser Rezept nur eine weitere Option. Zudem können Sie Varianten mit Speck und Käse, mit Schokolade und Sweet Chili zubereiten – und das mithilfe eines einzigen Rezepts. Probieren Sie einfach unser Popcorn in drei Varianten aus!

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