Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

Junger Salat mit Sprossen

Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

15min

Dauer

10min

Aktive Arbeitszeit

mittel

248

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Heidelbeer-Fruchtaufstrich
  • Salz
  • Pfeffer

  • 200 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 100 g Sprossen-Mix
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung:

  1. Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  2. Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.

  3. Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

  4. Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte:

1.038,33 kJ

Energie

248 kcal

Kalorien

17 g

Kohlenhydrate

17 g

Fett

9 g

Eiweiß

4,1 g

Ballaststoffe

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