Hirschsteaks mit Feldsalat

Hirschsteaks mit Feldsalat

Exotische Note: Unser Hirschsteakbraten wird begleitet von einem frischen Feldsalat mit Ziegenfrischkäse und einem fruchtigen Dressing mit Granatapfel!

35min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

582

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Hirschsteakbraten
  • 2 TL Gewürzmischung mit Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Curcuma
  • 2 Schalotte
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Holunderbeerenessig
  • 1 Tasse Multivitaminsaft, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Feldsalat
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Dazu:

  • 200 g Cracker

Zubereitung:

  1. Hirschsteakbraten mit der Gewürzmischung einreiben und zehn Minuten einziehen lassen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

  2. Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen.

  3. Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform auf mittlerer Schiene im Backofen aufwärmen.

  4. Einen Teelöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Olivenöl in die Pfanne geben und den Steakbraten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je sechs Minuten anbraten. Steakbraten in die Auflaufform setzen und 15 Minuten nachziehen lassen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 75 bis 80 Grad erreichen.

  5. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten bei mittlerer Hitze drei Minuten goldbraun anbraten. Mit Essig und Mehrfruchtsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz etwas abkühlen lassen.

  6. Feldsalat auf Tellern anrichten.

  7. Frischkäse mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Granatapfelkerne mit ausgetretenem Saft darüber geben. Dressing mit Schalotten darüber verteilen.

  9. Reichen Sie dazu Cracker und Frischkäse-Dip.

Nährwerte:

2.436,72 kJ

Energie

582 kcal

Kalorien

39 g

Kohlenhydrate

28 g

Fett

43 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!

Feldsalat mit Schinken

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit...

20min

einfach

Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat...

15min

mittel

vegetarisch

Kalbsrückensteak exotisch

Kalbsrückensteak exotisch

Testen Sie unser Kalbsrückensteak-Rezept mit exotischer Soße, Salat un...

1h 20min

schwierig

Rinderbraten mit Nusskruste

Rinderbraten mit Nusskruste

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen saftigen Rinderbraten mit Nusskr...

2h 20min

mittel

Quinoa-Salat mit Früchten

Quinoa-Salat mit Früchten

Ballaststoffreich und vegan: Probieren Sie unser Rezept für einen Quin...

30min

mittel

vegetarisch

Datteln auf Feldsalat

Datteln auf Feldsalat

Feine Vorspeise: Probieren Sie unsere mit Ziegenfrischkäse gefüllten D...

20min

mittel

vegetarisch

Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust

Unser Rezept für gefüllte Putenbrust punktet mit einer cremigen Füllun...

1h 15min

mittel

Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speck

Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Bir...

20min

mittel

laktosefrei

Feldsalat mit Speckdatteln

Feldsalat mit Speckdatteln

Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit...

25min

mittel

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

Feldsalat mit Cashewkernen

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette...

20min

einfach

vegetarisch

Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese gefüllten Birnen mit Feldsalat und krossem Salbei als Vorspeise oder für zwischendurch.

Herzhaft gefüllte Birnen

Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese ge...

40min

schwierig

vegetarisch

Bunter Spinat-Auflauf

Bunter Spinat-Auflauf

Spinatauflauf-Rezept – vegetarisch mit Ziegenfrischkäse
Bereiten Sie m...

1h

mittel

vegetarisch