Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese gefüllten Birnen mit Feldsalat und krossem Salbei als Vorspeise oder für zwischendurch.

Herzhaft gefüllte Birnen

Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese gefüllten Birnen mit Feldsalat und krossem Salbei als Vorspeise oder für zwischendurch.

40min

Dauer

40min

Aktive Arbeitszeit

schwierig

532

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Für die Birnen:

  • 4 Birne
  • 50 g Haselnusskerne
  • 50 g Pekanuss oder Walnuss
  • 1 EL Honig
  • 100 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 1 Feige

Für den Salbei:

  • 1 Bund Salbei
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Salat:

  • 100 g Feldsalat oder Babyspinat
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 20 ml Orangensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung:

  1. Für den Salat Feldsalat und Rucola waschen, schleudern und abgedeckt ins Gemüsefach stellen. (Dieses kann gut vorbereitet werden.)

  2. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Hierfür den halben Granatapfel mit der Schnittkante nach unten in die geöffnete Hand nehmen und mit einem Wetzstahl auf den Apfelrücken klopfen, bis alle Kerne herausgefallen sind.

  3. Die Kerne ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Für das Dressing den Orangensaft, Senf, Zucker, Salz und den Spritzer Zitronensaft mit einem Schneebesen verquirlen. Nach und nach das Pflanzenöl hinein tröpfeln lassen, bis ein Dressing entstanden ist. Das Dressing abdecken und ebenfalls kaltstellen.

  5. Die Salbeiblätter zusammen mit der Speisestärke in eine Rührschüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen, bis die Blätter komplett weiß sind.

  6. Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter vorsichtig mit einer Schaumkelle hinein geben. Die Blätter 3-5 Minuten ausbacken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Salbeiblätter können an einem trockenen Ort bis zu einem Tag gelagert werden. (Dieses kann gut am Morgen oder einen Tag vorher vorbereitet werden.)

  7. Die Birnen halbieren und mit dem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer vom Kerngehäuse befreien.

  8. Die Nüsse im Blitzhacker grob zerkleinern, Honig, Käse und Feige hinein geben und zu einer grob stückigen Creme hacken.

  9. Die Birnen mit der Feigen-Nuss-Masse füllen und 20 Minuten vor dem Servieren in einem vorgeheizten Backofen bei 165 °C backen.

  10. Den vorbereiteten Salat mit dem Dressing marinieren, mit den Granatapfelkernen bestreuen und zusammen mit den gebackenen Birnen und dem Salbei servieren.

  11. Weitere Rezepte für leckere Wintersalate finden Sie hier!

Nährwerte:

2.227,38 kJ

Energie

532 kcal

Kalorien

39 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

15 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Kalbsrückensteak exotisch

Kalbsrückensteak exotisch

Testen Sie unser Kalbsrückensteak-Rezept mit exotischer Soße, Salat un...

1h 20min

schwierig

Genießen Sie den italienischen Klassiker einmal anders: Mit unserem raffinierten Kürbis-Pizza-Rezept erleben Sie den mediterranen Dauerbrenner neu – und lecker wie nie!

Kürbis-Pizza

Genießen Sie den italienischen Klassiker einmal anders: Mit unserem ra...

3h 55min

mittel

vegetarisch

Spaghetti-Omelette mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelette ein kulinarischer Gaumenschmaus!

Spaghetti-Omelette mit Spinat

Spaghetti-Omelette mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten...

40min

einfach

vegetarisch

Rinderbraten mit Nusskruste

Rinderbraten mit Nusskruste

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen saftigen Rinderbraten mit Nusskr...

2h 20min

mittel

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!

Feldsalat mit Schinken

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit...

20min

einfach

Raffiniert und festlich: Probieren Sie unser Rezept für ein fruchtiges Rehragout mit Blutorangen einmal aus – pikant gewürzt mit Knoblauch und Ingwer!

Rehragout mit Blutorangen

Raffiniert und festlich: Probieren Sie unser Rezept für ein fruchtiges...

1h 50min

schwierig

Spaghetti mit Rinderfilet

Spaghetti mit Rinderfilet

Spaghetti mit Rinderfilet, Paprikagemüse und einem frischen Salat aus ...

1h

mittel

Champignonsalat mit Babyspinat und Rucola garniert mit Pinienkernen und abgeschmeckt mit Honig-Senf-Dressing – eine super Geschmackskombination!

Champignonsalat

Nahrhaft und lecker zugleich. Champignons lassen sich in unzähligen Va...

20min

einfach

vegetarisch

Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Baby Spinat mit Feigen, Weißen Bohnen, Granatapfelkernen und gebratene...

25min

mittel

vegetarisch

Probieren Sie unser Rezept für Tagliatelle-Nudeln mit frischen Feigen, gebratenem Hähnchenbrustfilet und Ziegenfrischkäse einmal aus – süß und würzig!

Feigen-Nudeln mit Hähnchen

Probieren Sie unser Rezept für Tagliatelle-Nudeln mit frischen Feigen,...

35min

einfach

Bällchen aus Geflügelhackfleisch mit Sahnesauce und Tagliatelle.

Tagliatelle mit Hackbällchen

Bällchen aus Geflügelhackfleisch mit Sahnesauce und Tagliatelle.

40min

einfach

Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speck

Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Bir...

20min

mittel

laktosefrei