Harzer Käse Chips mit Dip
Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern - würzig und lecker!

Dauer
Aktive Arbeitszeit
einfach
kcal/Portion
vegetarisch
Zutaten
- 180 g Harzer Stangenkäse mit Edelschimmel
- 1 Glas Salsa Sauce
- 1 Fleischtomate
- 8 Oliven, grün
- 1 Zwiebel, rot
- 1 EL glatte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.
1 Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen. Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte oder diese leckeren Käsehäppchen!
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß