Hähnchenfilet mit Risotto
Probieren Sie unser Rezept für saftiges Hähnchenfilet an Risottoreis mit Schafskäse aus und genießen Sie das würzige Gericht als Abend- oder Mittagessen.

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
glutenfrei
Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Paprikapulver mild
- 100 g Dijon Senf
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Hühnerfond
- 100 g Schafskäse
- 8 Stängel glatte Petersilie, fein geschnitten
- 400 g Schalotte
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig mit Honig
- 4 Stängel Estragon
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 EL Dijon Senf
- Zucker
- Pfeffer, rosa
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und dünn mit Senf bestreichen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
1 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und die Filets von jeder Seite drei Minuten anbraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und darüber streuen. Das Fleisch im Bräter 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Kaiserschoten in ein Zentimeter schräge Abschnitte schneiden. Reis in 1 EL Butterschmalz glasig anschwitzen. Kaiserschoten unterheben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heißen Hühnerfond zugeben und immer wieder umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Minuten zerbröselten Schafskäse und fein geschnittene Petersilie unterheben und abschmecken.
Schalotten schälen und ganz lassen und in Butterschmalz leicht braun anbraten. Mit 3/4 der Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Bei geschlossenem Deckel acht bis zehn Minuten schmoren lassen. Estragonblättchen fein schneiden und mit dem Senf und der in der restlichen Gemüsebrühe angerührten Speisestärke zu den Schalotten geben und eindicken lassen. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
Hähnchenbrustfilets mit Risotto und Schalottengemüse auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ballaststoffe