Hähnchenfilet mit Risotto

Hähnchenfilet mit Risotto

Probieren Sie unser Rezept für saftiges Hähnchenfilet an Risottoreis mit Schafskäse aus und genießen Sie das würzige Gericht als Abend- oder Mittagessen.

1h 5min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

mittel

659

kcal/Portion

glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Paprikapulver mild
  • 100 g Dijon Senf
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zuckerschoten
  • 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Hühnerfond
  • 100 g Schafskäse
  • 8 Stängel glatte Petersilie, fein geschnitten
  • 400 g Schalotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig mit Honig
  • 4 Stängel Estragon
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Dijon Senf
  • Zucker
  • Pfeffer, rosa

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und dünn mit Senf bestreichen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. 1 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und die Filets von jeder Seite drei Minuten anbraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und darüber streuen. Das Fleisch im Bräter 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

  3. Kaiserschoten in ein Zentimeter schräge Abschnitte schneiden. Reis in 1 EL Butterschmalz glasig anschwitzen. Kaiserschoten unterheben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heißen Hühnerfond zugeben und immer wieder umrühren. Nach etwa 15 bis 20 Minuten zerbröselten Schafskäse und fein geschnittene Petersilie unterheben und abschmecken.

  4. Schalotten schälen und ganz lassen und in Butterschmalz leicht braun anbraten. Mit 3/4 der Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Bei geschlossenem Deckel acht bis zehn Minuten schmoren lassen. Estragonblättchen fein schneiden und mit dem Senf und der in der restlichen Gemüsebrühe angerührten Speisestärke zu den Schalotten geben und eindicken lassen. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

  5. Hähnchenbrustfilets mit Risotto und Schalottengemüse auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte:

2.759,1 kJ

Energie

659 kcal

Kalorien

62 g

Kohlenhydrate

28 g

Fett

30 g

Eiweiß

6,7 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Italienischer Salat

Italienischer Salat

Leichte Kost für warme Abende: Unser Rezept für italienischen Salat is...

15min

mittel

vegetarisch

Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.

Bohnen-Salat mit Schafskäse

Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren...

35min

mittel

vegetarisch

Muskat und Parmesan verleihen unserem Kürbisrisotto eine erlesene Würze. Dazu schmecken z.B. mariniertes Lammfleisch, gebratene Mini-Rispentomaten und ein gutes Glas Wein. Kochen Sie das aromatische Reisgericht in etwa 60 Minuten!

Kürbis-Risotto

Kürbisrisotto-Rezept: mediterran und herbstlich
Thymian, Parmesan, Ing...

1h

einfach

Saftiges Kabeljaufilet mit selbstgemachter Gemüse-Schafskäse-Kruste an knusprigem Basmatireis - einfach köstlich!

Fischfilets mit Knusperreis

Saftiges Kabeljaufilet mit selbstgemachter Gemüse-Schafskäse-Kruste an...

50min

mittel

Hähnchen mediterran gefüllt

Hähnchen mediterran gefüllt

Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Basilikum...

1h

mittel

Schnelles Risotto-Mittagsgericht: Zaubern Sie mit unserem Rezept im Nu ein saftiges Schweine-Geschnetzeltes an Weizen-Risotto mit frischen Kräutern und Parmesan!

Geschnetzeltes an Risotto

Schnelles Risotto-Mittagsgericht: Zaubern Sie mit unserem Rezept im Nu...

35min

mittel

Griechischer Gemüseauflauf

Griechischer Gemüseauflauf

Kochen Sie unseren griechischen Gemüseauflauf mit Weißkohl, Kartoffeln...

1h 5min

mittel

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Rezept für Risotto mit Pilzen – feine italienische Küche
Kenner sagen,...

1h

mittel

Rezept Couscous-Salat

Couscous-Salat

Kennen Sie Couscous? Die kleinen Grießkörner werden in der nordafrikan...

25min

einfach

vegetarisch

Hackfleisch mit Schafskäse

Hackfleisch mit Schafskäse

Schnelles Gericht zum Sattessen: Probieren Sie unsere Hackfleisch-Scha...

40min

mittel

Schinken-Auberginen-Rollen

Schinken-Auberginen-Rollen

Als Antipasti. Als Vorspeise oder Fingerfood. Auberginen haben Sie sch...

45min

mittel

Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen

Rezept für Risotto mit Pfifferlingen – feine Küche Italiens
Ein cremig...

40min

mittel

vegetarisch