Hähnchen-Fajita \"Mexico\"

Hähnchen-Fajita mexikanische Art

Mexikanisch beeinflusste Gerichte bringen besondere Aromen und Frische. Unser Fajitas-Rezept bildet da keine Ausnahme. Zarte Hähnchenbrust wird hierbei mit Gemüse, Gewürzen und einer Tortilla kombiniert und alles mit Guacamole verfeinert.

40min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

mittel

622

kcal/Portion

glutenfrei

laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen

Für die Füllung:

  • 300 g bunter Paprika-Mix
  • 2 Tomate
  • 80 g Lauch
  • 180 g Kidney-Bohnen aus der Dose
  • 50 g Blattsalat
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tacogewürz
  • Salz

Für die Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

Für die Wraps:

  • 4 Ei
  • 220 g Maismehl
  • 300 g Mineralwasser
  • Salz
  • 4 TL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Für den Wrap-Teig die Zutaten verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Alternativ können auch fertige Soft-Tortilla-Wraps verwendet werden.

  2. Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit dem Limettensaft, etwas Salz und der Knoblauchzehe pürieren.

  3. Für die Füllung Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten entkernen und fein würfeln, Lauch längs halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abschütten. Blattsalat und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

  4. Hähnchenbrust in Olivenöl in zwei Etappen goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen, Lauch, Kidneybohnen und Mais in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Tomatenwürfel zugeben und mit Tacogewürz und gegebenenfalls Salz abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und unterheben. Anschließend beiseite stellen und abdecken.

  5. Für die Wraps etwas Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Für 4 Personen nacheinander acht kleine Wraps ausbacken (für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr). Jeden Wrap mit Guacamole bestreichen, mit Blattsalat bestreuen und mit dem bunten Hähnchenmix belegen. Aufgerollt oder zusammengeklappt servieren.

Nährwerte:

2.604,19 kJ

Energie

622 kcal

Kalorien

54 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

41 g

Eiweiß

13,8 g

Ballaststoffe

Fajitas-Rezept: Tex-Mex-Tradition mit Guacamole

Erstmals aufgetaucht ist die Fajita nicht etwa in Mexiko. Die Premiere fand, so will es die Legende, in den 1930ern in Texas statt – und war dennoch durch und durch mexikanisch geprägt. Denn Cowboys aus Mexiko bekamen das Kronfleisch, das Skirt Steak, geschlachteter Rinder zur Verpflegung. Sie grillten es, schnitten es in feine Streifen, wickelten es in eine Weizentortilla und gaben Streifen grüner Chilischoten hinzu. Die Ur-Fajita war geboren. – Geschichte. Denn heute haben sich längst auch Fajita-Rezepte mit Schweine- und Hühnerfleisch auf der Zutatenliste etabliert. Sogar Varianten mit Garnelen gibt es. Zudem wird häufig Paprikagemüse mit Zwiebeln, in der gusseisernen Fajitas-Pfanne gebrutzelt, dazu gereicht. Eine schmackhafte Guacamole rundet den Genuss gekonnt ab.

Für unser Fajitas-Rezept bereiten Sie die Tortillas selbst zu, statt Weizen- verwenden Sie hierbei Maismehl. Dieses kommt in der mexikanischen Küche vornehmlich für Tortillas zum Einsatz, die für Tacos genutzt werden. Dabei handelt es sich zudem um eine ganz spezielle Maismehl-Variante. Masa Harina heißt sie und beruht auf Nixtamalisierung, einer besonderen Art, die Maiskörner zu verarbeiten. Für unsere Fajitas genügt auch normales Maismehl. Für den perfekten Geschmack sorgen Taco- statt Fajitas-Gewürz sowie eine selbst gemachte Guacamole oder unser Mole-Poblano-Rezept.

Weitere Tex-Mex-Gerichte: Quesadillas und Tacos

Guacamole ist ebenso fester Bestandteil der mexikanischen Küche wie Tortillas. In unserem Nacho-Salat etwa bildet sie eine wichtige Komponente. Für unser Fajitas-Rezept pürieren Sie einfach alle Zutaten. Besitzen Sie einen großen Mörser, können Sie Limettensaft und Knoblauch auch langsam und vorsichtig in die Avocado einmassieren. Das intensiviert die Aromen. Auch frische Tomaten und Zwiebeln lassen sich je nach Geschmack untermischen. Beides verwenden Sie für die Avocado-Salsa, die Sie zusammen mit unseren Quesadillas servieren. Wie bei Fajitas basieren diese auf einer Tortilla, allerdings füllen Sie sie nicht mit Fleisch, sondern lassen zwischen zwei Fladen Käse schmelzen. Ein weiterer leckerer Rezeptvorschlag sind unsere Tortilla-Wraps mit Hähnchen. Wenn Sie unsere Fajitas überzeugt haben, können Sie auch mithilfe unseres Rezepts für Tacos mit Hähnchenbrust einen kulinarischen Ausflug in die Tex-Mex-Küche unternehmen. Entscheidend ist hierbei, dass Sie die sogenannte Hard-Shell-Variante der Tortillas verwenden. Die mexikanische Tradition fordert für einen Taco dagegen kleine, weiche Maistortillas.

Ähnliche Rezepte

Salpicão-Wraps

Salpicão-Wraps

Als schneller Snack oder für Ihr nächstes Party-Büfett: Unsere Salpica...

30min

mittel

glutenfrei

Veganer Burger

Veganer Burger

Dieses Rezept für veganen Burger ist der Beweis, dass fleischloser Gen...

1h 30min

mittel

vegetarisch

Mexikanisch einmal anders: Selbstgemachter Nacho-Salat im Glas aus Bohnen, Mais, Salat, Salsa, Guacamole und mit Tortilla-Chips-Topping.

Nacho-Salat

Mexikanisches Essen muss nicht immer in Weizenfladen gewickelt sein: P...

20min

einfach

Weißkohl aus dem Wok

Weißkohl aus dem Wok

Hähnchenfilet mit würzigem Weißkohl, Lauch und Paprika aus dem Wok.

45min

einfach

Salat von weißen Bohnen

Salat von weißen Bohnen

Weiße-Bohnen-Salat mit Paprikaschoten und Hähnchenspießen
Deftig und g...

1h 10min

einfach

glutenfrei

Unser Rezept für Tacos mit Hähnchenbrust - aus gebratenem Hähnchenbrustfilet mit fruchtiger Mango und Ananas. Für mehr Würze mit Feta bestreuen!

Tacos mit Hähnchenbrust und Fruchtsalat

Unser Rezept für Tacos mit Hähnchenbrust - aus gebratenem Hähnchenbrus...

25min

einfach

Quesadilla

Quesadilla

Quesadilla-Rezept – schnelle mexikanische Küche
Quesadillas sind mit K...

30min

mittel

vegetarisch

Unsere einfachen Wraps mit Hähnchenbrust und leichtem Tomaten-Joghurt-Dip sind ein herzhafter Tex-Mex-Genuss für die ganze Familie – unbedingt probieren!

Wraps mit Hähnchenbrust

Rezept für Wraps mit Hähnchenbrust: herzhaftes Tex-Mex
Unsere Wraps mi...

20min

einfach

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

Schneller exotischer Eintopf

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotisc...

40min

mittel

Linsenpfanne mit Zucchini

Linsenpfanne mit Zucchini

Ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unsere Linsenpfanne mit Zu...

50min

mittel

Überbackene Nachos mit Hack

Überbackene Nachos mit Hack

An herzhaften Snacks mangelte es der Tex-Mex-Küche noch nie. Besonders...

30min

einfach

Avocado-Sandwich mit Tofu

Avocado-Sandwich mit Tofu

Vegetarischer Snack für Zwischendurch: Probieren Sie unser Sandwich mi...

15min

mittel

laktosefrei