Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Der Klassiker einmal anders: Probieren Sie unsere würzige Gulaschsuppe mit Kürbis, Kartoffeln und getrockneten Aprikosen – abgelöscht mit Rotwein!

1h 50min

Dauer

25min

Aktive Arbeitszeit

mittel

593

kcal/Portion

laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen

  • 400 g Zwiebel, rot
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Petersilie
  • 6 Aprikose, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 6 Kürbiskernbrötchen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 800 ml Geflügelfond
  • 1 EL Thymianblatt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 600 g Rindergulasch
  • 400 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 1 EL Majoranblättchen, frisch

Zubereitung:

  1. Rindergulasch in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden und mit Thymian bestreuen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

  2. Die Hälfte des Öls in einen großen Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Hälfte des Gulaschs binnen zehn Minuten goldbraun anbraten, dabei darauf achten, dass das Fleisch kein Wasser zieht, sondern wirklich angebraten wird. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, salzen und zugedeckt zurückstellen. Die andere Hälfte genauso zubereiten.

  3. Zwiebeln im verbliebenen Öl glasig anbraten. Fleisch in den Topf zurückgeben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Das Fleisch zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen.

  4. Währenddessen Aprikosen fein würfeln. Hokkaido und geschälte Kartoffeln in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Gulasch mit Fond oder Brühe auffüllen, Tomatenmark unterrühren und Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben. Weitere 40 Minuten leise köchelnd und zugedeckt fertiggaren.

  5. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken und mit Petersilie bestreut zusammen mit Brötchen servieren.

  6. Probieren Sie auch dieses [Gulaschsuppen-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/gulaschsuppe-

  7. jsp)! Das pikante Schaschlik-Rezept wird Sie ebenfalls überzeugen!

Nährwerte:

2.482,77 kJ

Energie

593 kcal

Kalorien

46 g

Kohlenhydrate

22 g

Fett

43 g

Eiweiß

8,5 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

Apfel und Kürbis haben im Herbst Hochsaison. In unserem Apfelsuppe-Rez...

35min

mittel

laktosefrei

Unser Kürbissalat-Rezept passt besonders gut in den Herbst. Der Salat besteht aus Ofengemüse, Fisch und einem Meerrettich-Kräuter-Dressing.

Kartoffel-Kürbis-Salat

Kürbissalat-Rezept: mit Gemüse und Räucherforelle
Mit seinem nussigen ...

1h

einfach

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen dieser Klassiker mit Wachholder- und Preiselbeeren: Probieren Sie unser pikant gewürztes Rindergulasch mit Apfel-Rotkohl und selbstgemachtem Kürbis-Kartoffelbrei!

Rindergulasch mit Rotkohl

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen dieser Klassiker mit Wachholder- und ...

55min

mittel

Unser Tipp für ein deftiges Wintergericht: Probieren Sie unser Rindergulasch mit Knollensellerie, würzigen Zwiebeln und getrockneten Aprikosen! Dazu gibt es Kartoffelpüree mit Apfel.

Gulasch an Kartoffelpüree

Unser Tipp für ein deftiges Wintergericht: Probieren Sie unser Rinderg...

3h 20min

mittel

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Linsensalat mit Trauben

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Si...

30min

mittel

vegetarisch

Gulasch-Kürbis-Suppe

Gulasch-Kürbis-Suppe

Der Klassiker einmal exotisch: Probieren Sie unsere deftige Gulaschsup...

1h 50min

mittel

Reichlich Gemüse, frische Petersilie und geröstete Kürbiskerne sind das Geheimnis unseres Gemüseaufstrich-Rezepts. Bereiten Sie Sandwiches damit zu!

Kürbis-Gemüse-Aufstrich

Bereiten Sie mit unserem Gemüseaufstrich eine vegane Brotzeit zum Mitn...

20min

einfach

vegetarisch

Vegetarisch gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika vom Grill
Wenn Sie sich mehr Abwechslung ...

50min

mittel

laktosefrei

Wer Gulasch liebt, aber auf Fleisch verzichten möchte, ist hier genau richtig: Unser Rezept für fruchtiges Kürbisgulasch beinhaltet ganz viel Gemüse, aber eben kein Fleisch.

Kürbisgulasch

Gulasch können Sie auch genießen, wenn Sie auf Fleisch verzichten. Die...

45min

einfach

vegetarisch

Festliches Gericht: Kochen Sie unsere Entenbrust aus dem Ofen mit selbst gemachtem Püree aus Kartoffeln, Sellerie und Kürbis an Granatapfel-Soße!

Entenbrust mit Soße

Dieses Hauptgericht schmeckt definitiv nicht nur an Weihnachten und ma...

1h 5min

mittel

Gemüsesuppe in Schalen mit Kräutern und Karotten – in 35 Min. fertig.

Gemüsesuppe

Genießen Sie herrliche Gemüsesuppen mit den Zutaten Ihrer Wahl. Ob def...

35min

einfach

vegetarisch

Mediterranes Grillmenü

Mediterranes Grillmenü

Probieren Sie unser mediterranes Grillmenü-Rezept aus: Feine Lammhüfte...

1h

mittel