Gulasch-Kürbis-Suppe

Gulasch-Kürbis-Suppe

Der Klassiker einmal exotisch: Probieren Sie unsere deftige Gulaschsuppe mit Hokkaido-Kürbis, Paprikaschoten, Chili, Ingwer und Datteln!

1h 50min

Dauer

25min

Aktive Arbeitszeit

mittel

467

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, scharf
  • 400 g Rindergulasch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Zwiebel, rot
  • 2 Paprikaschote
  • ½ Chilischote
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Dattel
  • 15 g Ingwer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 300 g Tomaten, in Stücken
  • 1 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Cracker

Zubereitung:

  1. Paprikapulver mischen und das Fleisch damit bestreuen. Einen EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch in 2 bis 3 Etappen bei mittlerer Hitze fünf Minuten pro Etappe goldbraun anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Öl nach und nach dazugeben. Das gebratene Fleisch in einen großen Topf geben, salzen und zudecken.

  2. Zwiebeln in feine Streifen und Paprika in große Quadrate schneiden. Chilischote fein würfeln. Kürbis in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Datteln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

  3. Nach dem Anbraten des Fleischs Zwiebeln, Paprika und Chili anbraten und anschließend mit Ingwer und Datteln ebenfalls in den großen Topf geben.

  4. Bratenfond aus der Pfanne mit etwas Gemüsebrühe losköcheln und zum Fleisch geben. Kürbiswürfel unterheben.

  5. Restliche Gemüsebrühe, Rotwein, Tomatenfruchtfleisch, Majoran, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben. 90 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken. Direkt vor dem Servieren Petersilienblätter darüberstreuen. Die Cracker dazu servieren.

Nährwerte:

1.955,24 kJ

Energie

467 kcal

Kalorien

34 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

35 g

Eiweiß

9,6 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Gemüsesuppe mit Hackfleisch

Gemüsesuppe mit Hackfleisch

Deftiges Gericht für kalte Tage: Probieren Sie unsere Suppe mit Karott...

50min

mittel

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Kammmuschel-Spieße mit Salsa

Unser Kammmuschel-Rezept kombiniert köstliche Komponenten zu einem kul...

1h 10min

mittel

Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

Apfel und Kürbis haben im Herbst Hochsaison. In unserem Apfelsuppe-Rez...

35min

mittel

vegetarisch

Paprika-Papaya-Suppe

Paprika-Papaya-Suppe

Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann prob...

25min

mittel

vegetarisch

Köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis und weißen Weinberg-Pfirsichen. Ingwer gibt der Suppe eine ganz bestimmte Würze, probieren Sie es!

Kürbissuppe mit Pfirsichen

Köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis und weißen Weinberg-Pfirsichen. In...

1h

einfach

vegetarisch

Unsere köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit exotischem Zitronengras - passend dazu Hühnerspieße. Probieren Sie unsere Kürbis-Schaumsuppe!

Kürbis-Schaumsuppe

Unsere köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit exotischem Zitronengras...

45min

mittel

Hokkaido Kürbissuppe

Hokkaido Kürbissuppe

Kürbis gleich Suppe. Die Assoziation kommt schnell – und das zu Recht....

50min

mittel

glutenfrei

Unsere Gemüse-Kürbis-Pfanne eignet sich perfekt als deftiges Hauptgericht – auch für Vegetarier. Überzeugen Sie sich selbst von unserem Rezept.

Gemüsepfanne mit Kürbis

Unsere Gemüse-Kürbis-Pfanne eignet sich perfekt als deftiges Hauptgeri...

45min

mittel

vegetarisch

Kürbis. Lorbeer. Curry. Lassen Sie sich für Ihren Raclette Abend von unserem Rezept inspirieren und füllen Sie Ihre Pfännchen mit besonderen Zutaten.

Herbstliches Raclette

Kürbis. Lorbeer. Curry. Lassen Sie sich für Ihren Raclette Abend von u...

55min

mittel

vegetarisch

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen dieser Klassiker mit Wachholder- und Preiselbeeren: Probieren Sie unser pikant gewürztes Rindergulasch mit Apfel-Rotkohl und selbstgemachtem Kürbis-Kartoffelbrei!

Rindergulasch mit Rotkohl

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen dieser Klassiker mit Wachholder- und ...

55min

mittel

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

Kabeljausteaks

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

1h

mittel

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Schön dickflüssig in der Konsistenz sind Kürbiscremesuppen in vielen K...

45min

einfach

vegetarisch