Griechischer Gemüseeintopf

Griechischer Gemüseeintopf

Herzhaft-würziges Gericht aus der mediterranen Küche: Probieren Sie unseren griechischen Gemüseeintopf mit Lammfilet, Weißkraut, Auberginen und Feta-Käse!

35min

Dauer

10min

Aktive Arbeitszeit

mittel

572

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Lammfilet
  • 2 TL Paprika-Gewürzmischung
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 kleine Lauchzwiebel
  • 4 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Weißkraut
  • 2 kleine Paprika, gelb
  • 2 kleine Aubergine
  • 4 kleine Tomate
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 6 TL Apfelessig
  • 4 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 100 g Feta
  • 1 Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen.

  2. Öl erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten darin anbraten, nach 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

  3. Die genanten Zutaten aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehen lassen. Weißkraut, Paprika, Aubergine (leicht salzen) und Tomaten würfeln.

  4. Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis zur Petersilie nach und nach zugeben und anbraten. 15 bis 20 Minuten garen. Petersilie darüber streuen. Abschließend den Essig mit Ajvar verrühren und unterheben.

  5. Schafskäsewürfel darüber streuen, Fleischwürfel mit Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Fladenbrot servieren.

Nährwerte:

2.394,85 kJ

Energie

572 kcal

Kalorien

73 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

39 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Fladenbrot mit Hackfleisch

Fladenbrot mit Hackfleisch

Fladenbrot-Rezept – schnell und einfach zum Genuss
Köstliche Fladenbro...

30min

einfach

Gegrillte Lammspieße

Gegrillte Lammspieße

In der mediterranen und türkischen Küche steht das zarte, saftige Lamm...

2h 40min

einfach

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.

Bratwurstspieße

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu ...

40min

einfach

Bulgursalat mit Feta

Bulgursalat mit Feta

Unser einfacher Bulgursalat mit Feta vereint das fein-nussige Aroma de...

40min

einfach

Unser Rezept für eine griechische Reispfanne mit Paprika, Reis, Knoblauch, Thymian und Feta ist komplett vegetarisch und ganz einfach zuzubereiten!

Griechische Reispfanne

Rezept für griechische Reispfanne – bunt und gesund
Mit unserem Rezept...

45min

einfach

vegetarisch

Krautsalat USA

Krautsalat USA

Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der ...

5h 30min

einfach

vegan

Unser Tipp für ein mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Rezept für gefüllte Steaks mit Käse und Pesto an Pfifferlinggemüse und Kritharaki aus.

Steaks mit Pfifferlinggemüse

Unser Tipp für ein mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Rezept...

40min

mittel

Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.

Nackensteak mit Bauernsalat

Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nac...

12h 35min

einfach

Kartoffelpfanne mit Feta

Kartoffelpfanne mit Feta

Kartoffelpfannen-Rezept: mit Feta und bunter Paprika
Kartoffelpfannen-...

40min

einfach

vegetarisch

Mediterrane Köstlichkeit: Probieren Sie unsere mit Schinken, Oliven und getrockneten Tomaten gefüllten Rindersteaks an geschmortem Gemüse und Polenta!

Gefüllte Rindersteaks

Mediterrane Köstlichkeit: Probieren Sie unsere mit Schinken, Oliven un...

9h 10min

mittel

Chorizo-Kraut-Eintopf

Chorizo-Kraut-Eintopf

Schnelle Wintersuppe: Unser Rezept für Chorizo-Kraut-Eintopf mit Tomat...

22min

mittel

Gemüseeintopf aus Italien

Gemüseeintopf aus Italien

Gemüseeintopf-Rezept – italienisch mit Speck und Weißkraut
Ob mit Würs...

45min

mittel