Ein leckeres Mittags-Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.

Gnocchi mit Basilikumsauce

Ein leckeres Mittags-Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.

40min

Dauer

40min

Aktive Arbeitszeit

einfach

520

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Kirschtomate
  • 100 g Sahne
  • 1 Packung Spinatgnocchi
  • 1 Packung Gnocchi
  • 60 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und zur Seite legen.

  2. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren.

  4. Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die heiße Sauce rühren. Die Gnocchi mit den Tomaten und Parmesan servieren.

  6. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte, wie z.B. dieses Rezept für Pelmeni oder Tortelloni mit Pangasius! Ebenfalls einen Versuch wert: das Rezept für russische Teigtaschen!

Nährwerte:

2.177,14 kJ

Energie

520 kcal

Kalorien

78 g

Kohlenhydrate

17 g

Fett

14 g

Eiweiß

2 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Probieren Sie unser Rezept für Chicoréesuppe mit Parmesan.

Chicoréesuppe mit Parmesan

Ob vegan mit Soja-Sahne, vegetarisch mit Käse oder fleischhaltig mit S...

40min

mittel

Schnell und mediterran: Probieren Sie unsere vegetarischen Gnocchi mit frischen Erbsen, Creme fraiche und Emmentaler – fertig in 30 Minuten!

Gnocchi mit Erbsen

Schnell und mediterran: Probieren Sie unsere vegetarischen Gnocchi mit...

30min

einfach

vegetarisch

Cremiger, italienischer Risotto, ohne dafür lange rührend am Herd stehen zu müssen: Bei unserem Thermomix®-Parmesan-Risotto übernimmt diese Aufgabe Ihr Thermomix®-Gerät.

Thermomix® Parmesan-Risotto

Rühren, rühren, rühren: Für einen sämigen Risotto unerlässlich! Bei un...

40min

mittel

glutenfrei

Festliches Gericht: Kochen Sie unsere Entenbrust aus dem Ofen mit selbst gemachtem Püree aus Kartoffeln, Sellerie und Kürbis an Granatapfel-Soße!

Entenbrust mit Soße

Dieses Hauptgericht schmeckt definitiv nicht nur an Weihnachten und ma...

1h 5min

mittel

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner-Eintopf-Rezept: Traditionsgericht aus Bayern
Das Pichels...

1h 10min

mittel

Eine klassische Kartoffelsuppe lässt sich ganz einfach und schnell mit dem Thermomix® herstellen. Einfach ausprobieren!

Thermomix® Klassische Kartoffelsuppe

Suppen mit exotischen Aromen sind eine Bereicherung für Ihren Speisepl...

1h

einfach

Köstlicher Rinderbraten in Chiantisoße geschmort, mit Parmesankartoffeln und geröstetem Blumenkohl.

Rinderbraten in Chiantisauce

Köstlicher Rinderbraten in Chiantisoße geschmort, mit Parmesankartoffe...

4h

mittel

Probieren Sie unseren aromatischen Pilz-Graupeneintopf und zaubern Sie mit Portobello, Kräuterseitlingen, Champignons und Blumenkohl ein leckeres Gericht.

Pilz-Graupen-Eintopf

Graupeneintopf-Rezept: leichtes Gericht mit Getreide
Mit unserem Graup...

1h 10min

einfach

Gnocchi sind nicht einfach Gnocchi! Wir servieren heute selbstgemachte Rote-Bete-Gnocchi mit Garnelen und Basilikum-Minz-Pesto: einfach köstlich!

Rote-Bete-Gnocchi mit Garnelen

Gnocchi sind nicht einfach Gnocchi! Wir servieren heute selbstgemachte...

1h 10min

mittel

Schnitzel mit krosser Panade

Schnitzel mit krosser Panade

Kochen Sie unsere kleinen Schweineschnitzel mit krosser Panade! Dazu g...

45min

mittel

Bunter italienischer Salat

Bunter italienischer Salat

Leicht und vegetarisch: Probieren Sie unseren bunten, italienischen Sa...

30min

mittel

vegetarisch

Fisch-Gemüse-Gratin

Fisch-Gemüse-Gratin

Fischgratin-Rezept – Gemüse und Fisch aus dem Ofen
Mit unserem Fischgr...

45min

mittel