Bereiten Sie mit frischen Zutaten und saftigen Schweineschnitzeln eine vollwertige und leckere Mahlzeit zu! Unser Rezept verrät Ihnen, wie.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Fleisch – ein ausgewogenes Rezept

Knackfrisches Gemüse mit Schweineschnitzeln in der Pfanne gegart und mit Salat serviert: Kochen Sie mit Fenchel, Kohl, Champignons und Möhren eine leckere Gemüsepfanne mit Fleisch und lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren!

50min

Dauer

40min

Aktive Arbeitszeit

mittel

468

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüsepfanne:

  • 70 g Naturreis
  • 200 g Champignon
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Weißkohl
  • 2 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Schweineschnitzel
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Majoran
  • 1.5 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein
  • 50 g Ziegenkäse

Für den Salat:

  • 200 g Blattsalat
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Minzblatt
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat

  1. Blattsalate zupfen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen.

  2. Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen.

  3. Minzblätter hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.

Für die Gemüsepfanne

  1. Reis nach Packunganweisung garen.

  2. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

  4. Weißkohl in Streifen, Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

  5. Schweinefleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Paprika bestreuen.

  6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.

  7. Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den gekochten Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben.

  8. Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.

Nährwerte:

1.959,42 kJ

Energie

468 kcal

Kalorien

43 g

Kohlenhydrate

20 g

Fett

28 g

Eiweiß

Gemüsepfanne-mit-Fleisch-Rezept: sättigendes Hauptgericht

Mit unserem Rezept für eine Gemüsepfanne mit Fleisch liefern wir Ihnen eine tolle Kochidee für eine Mahlzeit zum Sattessen: Fenchel, Weißkohl und Champignons aus der Pfanne, mit Naturreis und Schweinefleisch zubereitet und anschließend mit Ziegenkäse veredelt, werden zusammen mit Blattsalat, der mit Walnüssen und Minze angerichtet wird, zu einem raffinierten Gericht. Mit unserer Gemüsepfanne mit Fleisch zaubern Sie energiebringende Kohlenhydrate, wertvolles Eiweiß und vitaminreiches Gemüse unkompliziert auf die Teller Ihrer Gäste. Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie statt Fleisch auch Soja-Streifen oder Soja-Filet-Stücke anbraten. Unsere vegane Gemüse-Paella, die völlig ohne tierische Zusätze auskommt, bietet ebenfalls eine tolle fleischlose Abwechslung für Ihren Speiseplan.

Rezept für Gemüsepfanne mit Fleisch – bunt und wandelbar

In die Gemüsepfanne darf, was schmeckt: So harmoniert auch in Streifen geschnittenes Putenfilet mit Gemüse wie Champignons, Zucchini, Aubergine, Tomaten oder Brokkoli. Statt Schweine-, Rinder- oder Hähnchenfilet können Sie für Ihre Gemüsepfanne mit Fleisch gerne auch Hackfleisch verwenden. Probieren Sie unsere Gemüse-Bulgurpfanne, die mit Zucchini, Paprika und Auberginen zubereitet wird. Das Rinderhackfleisch wird hier in Form von Hackbällchen angebraten und zu der Gemüsepfanne serviert. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip mit Kreuzkümmel. Auch mit unserem mediterranen Pfannengemüse mit griechischem Feta zaubern Sie ein würziges Hauptgericht auf Ihren Esstisch: Für dieses Gemüsepfannen-mit-Fleisch-Rezept müssen Sie gerade einmal eine halbe Stunde Zubereitungszeit einplanen. Mit weniger als 300 Kalorien pro Portion ist das vegetarische Gericht ideal als Beilage zu Grillfleisch oder Würstchen. Tipp: Besonders gut passen Gemüsepfannen mit Käse zu scharfen und würzigen Würsten wie Merguez, Salsiccia oder Chili-Bratwurst. Auch als Begleiter für dieses geschmorte Rehkeulen Rezept eignet sich eine Gemüsepfanne hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Salat mit Distelöldressing

Salat mit Distelöldressing

Diese schnelle Zwischenmahlzeit ist vegan und lecker: Probieren Sie un...

10min

einfach

vegetarisch

Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom G...

30min

mittel

Salbeinudeln

Salbeinudeln

Wer gerne Salbei ist, sollte dieses Rezept nicht verpassen. Selbstgema...

20min

einfach

Fenchelrisotto

Fenchelrisotto

Risotto ist wunderbar vielseitig – probieren Sie unser Rezept für ein ...

55min

einfach

laktosefrei

Was ursprünglich als „Resteessen“ in der schwedischen Küche bezeichnet wurde, sollte nicht voreilig verurteilt werden. Pytt i panna besteht aus Kartoffeln, Speck, Leberkäse und roter Bete und schmeckt lecker würzig!

Pytt i panna

Schwedische Küche konzentriert sich nicht allein auf Fisch. Zum Glück....

30min

einfach

glutenfrei

Wie wäre es mal mit einer Kartoffel-Bratwurstpfanne? Probieren Sie unser Rezept einmal aus: Mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten!

Kartoffel-Bratwurstpfanne

Herzhaft, vitaminreich und superschnell zubereitet: Unser Rezept für K...

35min

einfach

Paprika-Hack-Pfanne

Paprika-Hack-Pfanne

Meldet sich der große Hunger, soll das Essen möglichst schnell fertig ...

35min

mittel

glutenfrei

Lecker würzig und ganz einfach zubereitet ist dieser absolute Klassiker: Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika und vielen Gewürzen.

Bauerntopf

Allen modernen Trends zum Trotz muss manches einfach so bleiben, wie e...

55min

einfach

Der Tag der Einschulung ist etwas ganz Besonderes: Bringen Sie die Kinderaugen zum Strahlen mit dieser selbstgemachten Einschulungstorte.

Einschulungstorte

Mit ein wenig Kreativität und Fingerspitzengefühl können Sie Torten fü...

3h 40min

schwierig

vegetarisch

Ein Highlight für den Oster-Brunch: Probieren Sie unser Rezept für Chocolate Bark Brownies mit ganz viel Schokolade.

Chocolate Bark Brownies

Mögen Sie typisch amerikanische saftige Brownies, die so viel Schokola...

1h 5min

einfach

vegetarisch

Chiasamen sind nährstoffreich, beliebt in der Low-Carb-Ernährung und gelten als gesundes Superfood. Entdecken Sie unser Rezept für glutenfreies Chia-Brot.

Chia-Brot

Chia-Brot-Rezept – glutenfrei und ballaststoffreich
Brot selber backen...

2h 15min

einfach

vegetarisch

Unser Life Changing Bread ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch richtig lecker und mit vielen Nüssen und Samen besonders kernig. Es wird vielleicht nicht direkt Ihr gesamtes Leben ändern, aber Ihren Geschmack sicherlich.

Life Changing Bread

Ob dieses Brot wirklich Ihr Leben verändern wird, wissen wir natürlich...

1h 20min

einfach

glutenfrei