Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren Sie unseren gegrillten Kartoffelsalat mit Zucchini, Genwürzgurke und frischem Mais an Holunder-Senf-Dressing, dazu Halloumi-Burger und Kräuterquark-Dip!

Gegrillter Kartoffelsalat

Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren Sie unseren gegrillten Kartoffelsalat mit Zucchini, Genwürzgurke und frischem Mais an Holunder-Senf-Dressing, dazu Halloumi-Burger und Kräuterquark-Dip!

1h

Dauer

1h

Aktive Arbeitszeit

mittel

542

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 4 Schalotte
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Gewürzgurke
  • 1 Maiskolben, frisch
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 4 Minzblatt
  • 8 Basilikum-Blatt
  • 4 EL Weinessig, weiß
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL Holunderblüten-Sirup
  • 2 EL Dijon Senf

Für den Halloumi-Burger:

  • 100 g Halloumi (Grillkäse)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Dippen:

  • Kräuterquark

Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln nicht schälen, sondern kräftig bürsten und vierteln, in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln gerade damit bedeckt sind. Salz zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen.

  2. Zucchini in 2 mm dicke Scheiben schneiden, Schalotten in Streifen schneiden und beides auf einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

  3. Die abgeschütteten Kartoffeln auf einer vorgeheizten Grillpfanne 10 Minuten grillen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind.

  4. Währenddessen die Cocktailtomaten vierteln, salzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Gurken fein würfeln, Mais vom Kolben schneiden. Minze und Basilikum fein schneiden. Dressingzutaten vermischen und restliches Öl dazugeben.

  5. Kartoffeln und Zucchini 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Dressing gründlich vermischen und abschließend die Tomaten, Gurken und den Mais unterheben mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.

  6. Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat!

Halloumi-Burger

  1. Den Halloumi würfeln, Petersilie hacken und Knoblauch fein würfeln.

  2. Die Burgerzutaten vermischen und abschmecken und 8 Burger mit etwa 2 cm Dicke daraus formen.

  3. Bei stärkerer Hitze auf einer geölten Grillpfanne auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Den Burger erst wenden, wenn er sich von der Grillpfanne lösen lässt. Dazu passt Kräuter- oder Gewürzqaurk zum Dippen.

Nährwerte:

2.269,25 kJ

Energie

542 kcal

Kalorien

30 g

Kohlenhydrate

27 g

Fett

43 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesem mediterranen Fischgericht: aus dem Ofen: Rotbarschfilets auf Aubergine-Zucchini-Paprika-Gemüse mit Cocktailtomaten, Kartoffeln und Thymian – in 50 Minuten zubereitet!

Rotbarschfilets mediterran

Verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesem mediterranen Fischgericht: aus de...

2h

mittel

Dieses raffinierte Gericht haben Sie in nur 45 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Fischfilet im Blätterteigmantel mit Basmatireis, Champignons und Brokkoli-Soße mit einem Schuss Wermut!

Fischfilet im Blätterteig

Dieses raffinierte Gericht haben Sie in nur 45 Minuten zubereitet: Pro...

45min

mittel

Gegrillte Filetspieße

Gegrillte Filetspieße

Ob auf asiatische oder mexikanische Art – Rezepte für Filetspieße sind...

2h 45min

mittel

Bulgursalat mit Hackbällchen

Bulgursalat

Salat mit Bulgur – die leckere Alternative zu Nudeln & Co.
Es muss nic...

40min

einfach

Warm und kalt ein Genuss: Unsere einfachen Pizzahäppchen verströmen leckere mediterrane Aromen und passen als Snacks zu vielen Gelegenheiten.

Schnelle Pizzahäppchen

Unsere schnellen Pizzahäppchen aus dem Backofen sind ein knuspriger me...

20min

einfach

Bereiten Sie gegrillte Hähnchenschnitzel im Thymian-Curry-Gewürzmantel mit einer bunten Gemüsepfanne und Kartoffeln als Beilage zu.

Gegrillte Hähnchenschnitzel

Bereiten Sie gegrillte Hähnchenschnitzel im Thymian-Curry-Gewürzmantel...

1h

mittel

glutenfrei

Das perfekte Grillgericht für einen lauen Sommerabend: Köstliche Kalbsrückensteaks mit selbstgemachter Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und 3erlei Grillgemüse.

Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln

Das perfekte Grillgericht für einen lauen Sommerabend: Köstliche Kalbs...

45min

mittel

Herzhafter Weisskohl-Eintopf

Herzhafter Weisskohl-Eintopf

Rezept für Weißkohleintopf mit Hackfleisch: einfach und gut
Probieren ...

1h 10min

einfach

Zucchini Antipasti

Zucchini Antipasti

Sie planen ein italienisches Festmahl? Dann dürfen Antipasti nicht feh...

25min

einfach

vegan

Zanderfilet gebraten

Zanderfilet gebraten

Zanderfilet – gebraten und mit frischem Gemüse
Unser Zander-Rezept ver...

1h

mittel

Zartes Spargelgemüse mit gebratenen Schweinemedaillons: Kochen Sie doch einmal für Ihre Gäste und verwöhnen Sie den Gaumen mit dieser Kombination!

Medaillons mit Spargelgemüse

Zartes Spargelgemüse mit gebratenen Schweinemedaillons: Kochen Sie doc...

45min

einfach

Auberginen mit Halloumi

Auberginen mit Halloumi

Leckere Kleinigkeit vom Grill oder aus dem Ofen: Probieren Sie unsere ...

30min

mittel

vegetarisch