Rezept gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche mit Eis

Saftige Pfirsiche, die noch warm vom Grill auf dem Teller landen und mit knusprig-süßen Amarettini abgerundet werden: Das Gegrillte-Pfirsiche-Rezept zeigt, dass es beim Barbecue nicht nur herzhaft hergeht.

25min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

347

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen

Für die Reduktion:

  • 300 Orangensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 Zitrone Bio, davon der Saft

Für die Pfirsiche:

  • 6 Pfirsich
  • 100 g Amarettini
  • 6 Blätter Minze
  • 20 g Puderzucker
  • 500 g Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

  2. Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen.

  3. Anschließend circa 2 EL von der entstandenen Reduktion abfüllen und beiseite-stellen. Die zerstoßenen Amarettini zur restlichen Reduktion geben.

  4. Die Minze grob zupfen und dann zusammen mit dem Puderzucker in den Topf geben und alles gut vermengen.

  5. Die halbierten Pfirsiche 3–5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen. Die noch heißen Pfirsiche mit der beiseitegestellten Reduktion bestreichen und mit der Amarettini-Masse, für die Sie die Makronen mithilfe unseres Rezepts auch selber backen können, füllen. Die heißen Pfirsiche zusammen mit Vanilleeis anrichten und servieren.

  6. Tipp: Diese fruchtig-cremige Kombination lässt sich perfekt mit unseren leckeren Schoko-Pfannkuchen ergänzen. Und wenn Sie ein Eisliebhaber sind, haben wir ein Vanilleeis-Rezept für Sie parat! Eis mal ganz anders servieren Sie mit unserem Rezept für Gin-Tonic-Eis.

Nährwerte:

1.452,82 kJ

Energie

347 kcal

Kalorien

37 g

Kohlenhydrate

20 g

Fett

3 g

Eiweiß

2 g

Ballaststoffe

Leckeres Fruchtdessert vom Grill: Gegrillte-Pfirsiche-Rezept

Die traumhafte Kombination aus saftig-weichen Pfirsichen und knackigen karamellisierten Amarettini macht aus diesem Gegrillte-Pfirsiche-Rezept im Handumdrehen Ihr neues Lieblingsdessert. Behalten Sie beim Herstellen der Reduktion aus Zucker und Orangensaft den Topf gut im Auge, um ein Anbrennen der leckeren Zuckerpaste zu verhindern. Dafür ist ein Spatel aus Silikon hilfreich, mit dem Sie die Masse beim Umrühren komplett vom Topf lösen. Die Pfirsiche grillen Sie anschließend nur wenige Minuten, dafür aber bei großer Hitze. So stellen Sie sicher, dass das Obst beim Verzehr noch schön knackig und nicht zu weich ist.

Die gegrillten Pfirsiche mit Amarettini servieren Sie unmittelbar, nachdem Sie das Obst vom Grill genommen und mit der Reduktion inklusive Amarettini garniert haben – so bleibt es besonders saftig. Für den cremigen Abschluss sorgt eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis oder eine fluffige Mascarpone-Creme. Auch feine Desserts mit Ricotta sind eine köstliche Ergänzung! Zu den gegrillten Pfirsichen mit Eis macht sich übrigens ein Schuss Likör wie Grand Marnier hervorragend als Soße.

Passende Rezeptideen zu unserem Gegrillte-Pfirsiche-Rezept

Wer die gegrillten Pfirsiche mit Amarettini pur mag, wird sie in Kombination mit weiteren Dessert-Ideen lieben! Als Füllung in köstlichen Crêpes sorgen sie für fruchtige Abwechslung. In dünne Scheiben geschnitten, zaubern Sie in Kombination mit einem Tortenboden ganz schnell einen leckeren Kuchen mit unserem Gegrillte-Pfirsiche-Rezept. Oder wie wäre es mit gegrillten Obstspießen? Hier kommt zum Pfirsich entweder gegrillte Ananas oder gebackene Banane hinzu. Letztere können Sie ebenfalls auf dem Grill zubereiten, unser Gegrillte-Banane-Rezept sieht dazu noch Schokolade und karamellisierte Walnüsse vor. Suchen Sie außerdem nach einer passenden Drinkbegleitung für Ihre Gartenparty, empfehlen wir unsere Schlammbowle mit Pfirsich und Vanilleeis.

Es geht auch herzhaft mit Ziegenkäse & Co. – Gegrillte-Pfirsiche-Rezept

Sie möchten dem köstlichen Rezept einen herzhaften Twist geben? Verfeinern Sie das gegrillte Obst statt mit Amarettini einfach mit einer Creme aus würzigem Ziegenkäse. Diese runden Sie mit einem Zweig Rosmarin oder Thymian sowie einem Topping aus flüssigem Honig perfekt ab. Dazu passt ein knackiger Blattsalat aus frischem Babyspinat und Wildkräutern mit Walnüssen. Auch pur machen sich die gegrillten Pfirsiche prima in bunten Salatvariationen oder auf exotischen Grillspießen für die nächste Gartenparty.

Ähnliche Rezepte

Leckerer Margarita-Genuss ganz ohne Alkohol: Unser Rezept mit Virgin Margarita mit Pfirsichnektar.

Virgin Margarita

Leckerer Margarita-Genuss ganz ohne Alkohol: Unser Rezept mit Virgin M...

5min

einfach

glutenfrei

Der absolute Klassiker und ein Muss in jeder Eisdiele lässt sich auch in ein paar Schritten mit selbstgemachtem Vanilleeis zuhause herstellen – unbedingt einmal ausprobieren.

Spaghettieis

Dieser cremig-fruchtige Genuss gehört zu jedem perfekten Sommertag: Mi...

2h 45min

mittel

glutenfrei

Herrlich erfrischend im Sommer und selbstgemacht immer noch am Leckersten: Unser Rezept für Pfirsich-Eistee am besten mit Freunden genießen!

Pfirsich-Eistee

Gerade im Sommer ist es wichtig, viel zu trinken! Aber immer nur Wasse...

1h 10min

einfach

glutenfrei

Selbst gemachte Marmelade aus frischen Pfirsichen schmeckt einfach nur nach Sommer und ist herrlich fruchtig. Die Pfirsichmarmelade gehört in der warmen Jahreszeit einfach auf jeden Frühstückstisch und sorgt für süßen Genuss.

Pfirsichmarmelade

Ob als süßer Brotaufstrich oder als nettes Mitbringsel für Freunde und...

30min

mittel

vegetarisch

Auch, wenn es vielleicht nicht ganz so appetitlich klingt, köstlich ist unser Rezept für selbstgemachte Schlammbowle mit Pfirsichen, Wodka, Maracuja-Likör und Vanilleeis allemal.

Schlammbowle

Die Suche nach dem Drink für die Gartenparty führt Sie unweigerlich in...

2h 15min

einfach

glutenfrei

Zaubern Sie in wenigen Minuten eine leckere Süßspeise. Pfirsich und Orangen runden die Quarkcreme und den Vollkorntoast mit einer fruchtigen Note ab.

Pfirsich-Joghurt-Trifle

Zaubern Sie in wenigen Minuten eine leckere Süßspeise. Pfirsich und Or...

10min

einfach

Ein echter Hingucker für warme Sommertage! Unser Rezept für Pizza mit Apfel-Karamell-Soße kombiniert mit leckerem Vanilleeis und fruchtigen Erdbeeren.

Pizza mit Apfel und Karamell

Ein echter Hingucker für warme Sommertage! Unser Rezept für Pizza mit ...

2h 40min

einfach

Apfelküchle mit Vanille-Eis

Apfelküchle mit Vanille-Eis

Äpfel in Ringe schneiden, kurz durch einen einfachen Teig ziehen, gold...

40min

mittel

glutenfrei

Dieses Dessert der französischen Küche möchten wir Ihnen nicht vorenthalten: Die Birne Helene wird mit Vanilleeis und Schokoladensoße serviert

Birne Helene

Unser Birne-Helene-Rezept hat seinen Ursprung in Paris: Der Klassiker ...

50min

einfach

glutenfrei

Zitronen-Pfeffer-Hähnchen

Zitronen-Pfeffer-Hähnchen

Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade dazu Pfirsich Carpaccio mit B...

2h 25min

einfach

Weshalb das Dessert nicht auch auf dem Grill zubereiten? Die Süße der Wassermelone harmoniert perfekt mit den angerösteten Nüssen und dem cremigen gegrillten Eis.

Gegrillte Wassermelone mit Eis

Das Dessert als echte Krönung. Dazu benötigen Sie weder Bunsenbrenner ...

50min

mittel

Ob zu feierlichen Anlässen, zum Grillabend oder zur nächsten Party: Unsere Alternative zur klassischen Bowle: Eine Bierbowle!

Bierbowle

Bowlen stehen nicht im Verdacht, die Kreativität einzuschränken. Exper...

1h 15min

einfach

vegan