Feldsalat mit Speckdatteln

Feldsalat mit Speckdatteln

Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!

25min

Dauer

15min

Aktive Arbeitszeit

mittel

263

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Feldsalat
  • 8 Dattel, getrocknet
  • 40 g Speckstreifen, fein geschnitten
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 kleine Schalotte
  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 TL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
  • 50 ml Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 4 Scheiben Baguette

Zubereitung:

  1. Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.

  2. Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.

  3. Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.

  4. Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.

Nährwerte:

1.101,13 kJ

Energie

263 kcal

Kalorien

31 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

4 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

Feldsalat mit Cashewkernen

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette...

20min

einfach

vegetarisch

Datteln auf Feldsalat

Datteln auf Feldsalat

Feine Vorspeise: Probieren Sie unsere mit Ziegenfrischkäse gefüllten D...

20min

mittel

vegetarisch

Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speck

Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Bir...

20min

mittel

laktosefrei

Orangensalat mit Schinken

Orangensalat mit Schinken

Duftende Orangen schmecken nicht nur als Nachtisch oder zwischendurch ...

35min

einfach

Fleischkäsevariationen

Fleischkäsevariationen

Für Fleischkäse-Fans! Wählen Sie zwischen drei Variationen: Unsere win...

1h 20min

mittel

Spargelsalat an Erdbeersalsa

Spargelsalat an Erdbeersalsa

Probieren Sie unser Sommergericht: Spargelsalat an Erdbeersalsa aus Er...

40min

mittel

vegetarisch

Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat...

15min

mittel

vegetarisch

Flammkuchen mit Feldsalat

Flammkuchen mit Feldsalat

Deftiges Abendessen für die kalte Jahreszeit: Flammkuchen mit Dinkelme...

1h

mittel

Für unser Carpaccio-vom-Rind-Rezept müssen Sie nur 20 Minuten einplanen – Parmesanspäne, Feldsalat und ein Preiselbeer-Zimt-Dressing machen es besonders.

Carpaccio vom Rind

Rezept für Carpaccio vom Rind: Vorspeise aus Italien
In unserem Rezept...

20min

einfach

Eisberg-Mais-Salat

Eisberg-Mais-Salat

Maissalat-Rezept – mit saftigem Thunfisch und Zwiebeln
Knackige Salatb...

15min

einfach

Hirschsteaks mit Feldsalat

Hirschsteaks mit Feldsalat

Exotische Note: Unser Hirschsteakbraten wird begleitet von einem frisc...

35min

mittel

Rinderbraten mit Nusskruste

Rinderbraten mit Nusskruste

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen saftigen Rinderbraten mit Nusskr...

2h 20min

mittel