Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

Feldsalat mit Cashewkernen

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

571

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Feldsalat
  • 100 g Cashewkern
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 4 EL Frischkäse, fettarm

Zubereitung:

  1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.

  2. Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.

  3. Probieren Sie auch unsere Karottensalat-Rezepte aus!

Nährwerte:

2.390,66 kJ

Energie

571 kcal

Kalorien

75 g

Kohlenhydrate

21 g

Fett

19 g

Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Speckdatteln

Feldsalat mit Speckdatteln

Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit...

25min

mittel

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

Schneller exotischer Eintopf

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotisc...

40min

mittel

Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat...

15min

mittel

vegetarisch

Kalbsrückensteak exotisch

Kalbsrückensteak exotisch

Testen Sie unser Kalbsrückensteak-Rezept mit exotischer Soße, Salat un...

1h 20min

schwierig

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!

Feldsalat mit Schinken

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit...

20min

einfach

Eisberg-Mais-Salat

Eisberg-Mais-Salat

Maissalat-Rezept – mit saftigem Thunfisch und Zwiebeln
Knackige Salatb...

15min

einfach

Orangensalat mit Schinken

Orangensalat mit Schinken

Duftende Orangen schmecken nicht nur als Nachtisch oder zwischendurch ...

35min

einfach

Cevapcici mit griechischem Salat und Weißbrot angerichtet

Cevapcici

Frikadellen kann kaum jemand widerstehen. Eine besonders würzige Varia...

30min

mittel

Eine Paste aus schwarzen Oliven, Knoblauch, Sardellen und Olivenöl ist ein würziger Brotaufstrich für Baguette. Garnieren Sie das Ganze noch mit Parmesan und Thymianblättchen!

Schwarze Oliventapenade

Die einfachste Küche ist oft die beste! Für unser Oliventapenade-Rezep...

20min

einfach

Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren Sie unseren gegrillten Kartoffelsalat mit Zucchini, Genwürzgurke und frischem Mais an Holunder-Senf-Dressing, dazu Halloumi-Burger und Kräuterquark-Dip!

Gegrillter Kartoffelsalat

Dieses mediterrane Gericht ist fast schon ein ganzes Menü: Probieren S...

1h

mittel

Jakobsmuscheln auf Salat

Jakobsmuscheln auf Salat

Rezepte für leckere Jakobsmuscheln – pochiert oder gebraten
Die Jakobs...

35min

mittel

Frisches Gericht für Vegetarier: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Walnüssen und einem Frischkäse-Dressing! Dazu reichen Sie Ciabatta.

Feldsalat mit Dressing

Frisches Gericht für Vegetarier: Probieren Sie unseren Feldsalat mit W...

15min

einfach

vegetarisch