Feldsalat mit Birnen-Speck
Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Birnen und würzigem Balsamico-Senf-Dressing – in nur 20 Minuten servierbereit!

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
glutenfrei
laktosefrei
Zutaten
- 400 g Feldsalat
- 30 g Schinkenwürfel
- 1 kleine Zwiebel, rot
- 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 1 große Birne
- 1.5 TL Dijon Senf mit Honig
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 Orange, Saft auspressen
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.
Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.
Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.
Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Orangensaft zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß