Gesunde vegetarische Wraps mit Avocado, Feta, Babyspinat und selbstgemachten Falafeln.

Falafel Wrap mit Feta

Ob als herzhafter Snack oder leichte Sommermahlzeit: Unser Rezept für Falafel Wrap mit Feta, Avocado, Babyspinat und erfrischender Joghurt-Minze-Sauce begeistert nicht nur Vegetarier. So aromatisch-würzig kann gesunder Genuss sein!

13h

Dauer

1h

Aktive Arbeitszeit

mittel

542

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Für die Sauce:

  • 5 Stiele Minze
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 1 Limette, den Abrieb und Saft
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Wraps:

  • 4 Tortilla Wraps
  • 80 g Babyspinat
  • 120 g Feta
  • 1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

Für die Falafel:

  • 300 g Kichererbse, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 großes Ingwer
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Sesam
  • 1 Rapsöl, zum frittieren

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen über Nacht in einer Schale mit ausreichend kaltem Wasser einweichen.

  2. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und mithilfe einer Zeste fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser mahlen.

  3. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, sämtliche Gewürze und das Olivenöl in einen Zerhacker geben und alles zu einer groben Masse zerhacken. Kichererbsenmasse in einer großen Schüssel mit Mehl und Backpulver vermengen und zu einem festen Teig kneten.

  4. Ausreichend Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sesam auf einen flachen Teller geben, Falafel durch den Sesam rollen und von allen Seiten im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  5. Für die Wrapfüllung den Baby Spinat waschen, trockenschleudern. Feta in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch entnehmen und in Scheiben schneiden.

  6. Für die Sauce Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden, in feine Röllchen schneiden. Limette waschen, mit einer Zeste leicht abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Crème fraîche mit Limettenabrieb, Limettensaft, Minze und Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Wraps nach Packungsanleitung im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Wraps mittig mit Sauce, Baby Spinat, Feta, Avocado und Falafel belegen, von unten sowie seitlich einschlagen.

  8. Falafel Wraps nach Belieben noch mit etwas Garn zubinden, mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte:

2.269,35 kJ

Energie

542 kcal

Kalorien

46 g

Kohlenhydrate

29 g

Fett

21 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

Orientalisch-vegetarischer Genuss: Falafel Wrap Rezept

Was der Döner für Fleischliebhaber ist, sind Falafel für alle, die gern fleischlos genießen: ein beliebter Imbiss der orientalischen Küche, der eine attraktive Abwechslung zu amerikanischem Fast Food wie Burger, Pommes & Co. bietet.

Um die kleinen Kichererbsenkügelchen besser essen zu können, werden sie oftmals als Falafel Dürüm in wrapähnlichen Rollen oder auch als Füllung im Fladenbrot serviert. Üblicherweise zusammen mit Gemüse, Salat und einer erfrischenden Joghurtsauce mit frischen Kräutern wie Minze und Koriander. Mit einem Dip passen sie auch zu einem arabischen Fladenbrot wie Manakish.

Egal, ob die traditionsreichen Bällchen frittiert oder in der Pfanne gebraten werden: Besonders gut schmecken die würzigen Snacks natürlich, wenn sie selbst gemacht sind. So wie in diesem Rezept für Falafel-Wraps mit Feta, Babyspinat und Avocado. Hier werden die Minifrikadellen aus getrockneten, in Wasser eingeweichten Kichererbsen zubereitet und mit etwas Mehl, Olivenöl und typisch orientalischen Gewürzen zu einem Teig verarbeitet.

Nach dem Braten werden die Falafel zusammen mit Fetakäsestückchen, feinen Babyspinatblättern und klein geschnittenen Avocadoscheiben auf warmen Wraps angerichtet und mit einer frischen Joghurtsoße genossen. Lecker! Noch besser schmeckt es vielleicht, wenn Sie einen Dip nach unserem Joghurtsoße-Rezept zubereiten. Suchen Sie nach einer ganz besonderen Grillbeilage, empfehlen wir unseren Schichtsalat.

Entdecken Sie weitere köstliche Falafel Wrap Rezepte

Neben diesem Rezept für Falafel Wrap mit Avocado, Babyspinat, Feta und Joghurt-Minze-Soße gibt es hier viele weitere empfehlenswerte Falafel-Rezepte aus Nahost zu entdecken. Ob arabisch, türkisch, libanesisch, syrisch oder jordanisch: Typisch exotische Gewürze und Zutaten lassen den Genuss morgenländischer Gerichte zum kulinarischen Kurzurlaub werden.

Wenn es einmal besonders schnell gehen soll, empfiehlt sich unser orientalischer Falafel Wrap mit Hummus, Ajvar, Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Rucola, Datteln und Koriander-Minz-Joghurt-Sauce: Dieses Rezept wird mit Kichererbsen aus der Dose zubereitet, so dass Sie sich die lange Zeit des Einweichens sparen können.

Noch schneller geht die Zubereitung köstlicher Hirse-Falafel mit Salat und Kräuterquark: Die vegetarischen Klöpse aus Kichererbsen und Hirse werden in Pflanzenöl frittiert und auf leckerem Tomatensalat mit frischem Korianderquark serviert. So wird in nur 25 Minuten Arbeitszeit aus einem kleinen Snack eine lecker-leichte, kleine Mahlzeit! Als Alternative mit Fleisch bietet sich zudem unser Dürüm an.

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