Erdbeer-Cremedessert
Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!

Dauer
Aktive Arbeitszeit
mittel
kcal/Portion
Zutaten
Zum Dekorieren:
- Zitronenmelisse
Dazu:
- 400 g Vanilleeis
- 500 g Erdbeeren
- 2 TL Akazienhonig
- 1 TL Zitronenschale
- 250 g Rhabarber
- 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 Tasse Holunderbeerengetränk
- 100 g Dattel
Zubereitung:
Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.
Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.
Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.
Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.
Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.
Wenn Ihnen die Rhabarber-Dattel-Creme zusagt, probieren Sie auch mal unser süß-würziges Dattelcreme-Rezept, das besonders als Dip zu Brot oder zu gegrilltem Geflügel passt.
Nährwerte:
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß