Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe

Diese Suppe wärmt an kalten Wintertagen mit Linsen, Kokosmilch, Karotten und Paprika.

30min

Dauer

30min

Aktive Arbeitszeit

mittel

586

kcal/Portion

vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Linse, rot
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • Koriander, frisch
  • etwas Sesam
  • 1 Limette
  • Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Paprikas und Karotten in Stücke bzw. Scheiben schneiden und die Gemüsebrühe aufsetzen. Danach die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und fein raspeln.

  2. Alles zusammen in Kokosöl langsam anschwitzen, dann die roten Linsen dazugeben und 1 Minute lang mitanschwitzen. Danach das Currypulver, Paprikapulver und dazugeben und alles zusammen 2 Minuten lang rösten.

  3. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, für etwa 12 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

  4. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander, Sesam und Limette servieren.

Nährwerte:

2.453 kJ

Energie

586 kcal

Kalorien

71,4 g

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

14,5 g

Ballaststoffe

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