Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

Crêpes mit Käse und Schinken

Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

1h 20min

Dauer

20min

Aktive Arbeitszeit

einfach

479

kcal/Portion

Zutaten für 4 Portionen

Für die Crêpes:

  • 2 Ei
  • 250 ml Milch
  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Für den Belag:

  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Scheiben Schinken, gekocht
  • 150 g Gouda

Zubereitung:

  1. Eier mit der Milch verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde stehen lassen.

  2. Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und Backen, bis sich die Ränder wellen. Nach dem Wenden mit Schinken und Käse belegen. Anschließend bei 60 Grad im Backofen warmhalten. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.

  4. Crêpes mit jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Crème fraîche toppen, zusammenrollen oder –klappen und servieren.

Nährwerte:

2.005,57 kJ

Energie

479 kcal

Kalorien

28 g

Kohlenhydrate

30 g

Fett

23 g

Eiweiß

1 g

Ballaststoffe

Ähnliche Rezepte

Servieren Sie doch einmal Waffeln zum Adventskaffee: Mit diesem Zimtwaffel-Rezept schmeckt es herrlich weihnachtlich und duften tun sie auch so gut!

Zimtwaffeln

Nicht dass die Zeit vor Weihnachten noch mehr Leckereien benötigen wür...

1h 40min

einfach

vegetarisch

Eine klassische Kartoffelsuppe lässt sich ganz einfach und schnell mit dem Thermomix® herstellen. Einfach ausprobieren!

Thermomix® Klassische Kartoffelsuppe

Suppen mit exotischen Aromen sind eine Bereicherung für Ihren Speisepl...

1h

einfach

Herzhafte Waffeln

Herzhafte Waffeln

Würziger Duft trifft auf knusprige Waffeln: Wenn im Waffelteig statt Z...

1h

einfach

Leipziger Lerchen – ein traditionelles Pasteten-Gebäck aus Leipzig, schmeckt mit allen möglichen Marmeladen verfeinert schön fruchtig!

Leipziger Lerchen

Ein Blick in die Geschichte Leipziger Backkunst lohnt sich. Denn nur s...

1h 30min

mittel

vegetarisch

Gemüsekuchen aus Dinkelmehl mit Möhren, Lauch, Champignons und Romanesco.

Gemüsequiche mit Quarkteig

Gemüsekuchen aus Dinkelmehl mit Möhren, Lauch, Champignons und Romanes...

1h 35min

einfach

Pillekuchen

Pillekuchen

Reibekuchen XXL: Unser Pillekuchen-Rezept beschert Ihnen tellergroße K...

30min

einfach

Spargel Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen-Rezept – mit Schinken & Parmesan
Spargel, Schinken...

1h 45min

mittel

Strammer Max mit Salat

Strammer Max mit Salat

Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu ...

35min

mittel

Bereiten Sie mithilfe einer Schinken-, einer Käsefüllung sowie nahhaftem Roggenvollkornbrot eine herzhafte Kuchenvariante zu: unsere Schwarzbrottorte.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorten-Rezept – herzhafte Kuchenvariante
Vermischen Sie ein...

45min

einfach

Spargelpfannkuchen

Spargelpfannkuchen

In keinem anderen Land wird der weiße Spargel so gehypet wie in Deutsc...

50min

mittel

Cremiges Kürbispürree zwischen zwei schokoladigen Kuchenböden getoppt mit köstlichen Kokosraspeln - unser herbstlicher Kürbis-Schoko-Kuchen besticht mit jeder Menge Aromen.

Schoko-Kürbis-Kuchen mit Kokosraspeln

Cremiges Kürbispürree zwischen zwei schokoladigen Kuchenböden getoppt ...

2h 30min

einfach

vegetarisch

Eine vegane Alternative zu Würstchen oder Frikadellen mit Kartoffelsalat: Selbstgemachte knusprige Vollwertfrikadelle mit veganem Kartoffelsalat.

Grünkernküchlein

Eine vegane Alternative zu Würstchen oder Frikadellen mit Kartoffelsal...

1h

mittel

vegetarisch